Основную часть я вязала из Деревеньки, пряжа зеленого и желтого цвета из безымянных остатков. В центре “бабушкин квадрат” с ромашкой. Этот элемент вяжется в одну нить крючком №4. Видео вязания смотрите по ссылке. На русском языке не нашла, но при просмотре можно включить субтитры на русском, хотя там и так понятно. После того, как квадрат готов, продолжите вязание с одной из сторон квадрата. Провязывайте крючком нужное количество рядов для того, чтобы получился поголенок достаточной ширины, в каждом ряду 17 столбиков с накидом. Связав достаточное количество рядов, закончите эту часть вязания соединением со стороной “бабушкиного квадрата”. Далее продолжаем вязать спицами №5, двойной нитью. Я выбрала чулочные, мне показалось, что так будет удобнее, чем круговыми. Набрала по нижнему краю поголенка 10-10-10-12 петель ( всего 42 петли). Обратите внимание! 12 петель, это будет мысок, поэтому эти петли набирать строго по центру бабушкиного квадрата. Набрав петли провязать несколько рядов платочной вязкой ( чередуя лицевые и изнаночные ряды). Я провязала 6 рядов. Далее в работе только средние 12 петель, которые вяжем платочной вязкой на длину, которая зависит от нужного размера. например, для сапожек 36-38 размера я провязала 24 ряда, затем сократила по 1 петле в начале и в конце лицевых рядов 3 раза. После провязанных 30 рядов на спице осталось 6 петель. Набираем по каждой из боковых сторон верхней части сапожка петли и продолжаем вязание на всех спицах. Провязать платочной вязкой 10 рядов, чередуя цвет пряжи. Далее приступаем к завершающему этапу - подошве. Начинаем формировать подошву отметив маркерами средние 12 петель. Вяжем эти петли поворотными рядами, провязывая последнюю петлю каждого ряда вместе с петлей с соседней спицы. Таким образом постепенно закроем все петли и у нас сформируется подошва. Когда на спицах останется 12+12 петель ( всего 24 петли) - закрыть петли крючком. Обрезать и спрятать нить. https://youtu.be/n1L2EPAoAMw?si=-NrSiK85u2M2U7Mr
Вязание для души
Для вязания потребуется любая пряжа 170 м/100г.
Основную часть я вязала из Деревеньки, пряжа зеленого и желтого цвета из безымянных остатков.
В центре “бабушкин квадрат” с ромашкой. Этот элемент вяжется в одну нить крючком №4. Видео вязания смотрите по ссылке. На русском языке не нашла, но при просмотре можно включить субтитры на русском, хотя там и так понятно.
После того, как квадрат готов, продолжите вязание с одной из сторон квадрата. Провязывайте крючком нужное количество рядов для того, чтобы получился поголенок достаточной ширины, в каждом ряду 17 столбиков с накидом. Связав достаточное количество рядов, закончите эту часть вязания соединением со стороной “бабушкиного квадрата”.
Далее продолжаем вязать спицами №5, двойной нитью. Я выбрала чулочные, мне показалось, что так будет удобнее, чем круговыми. Набрала по нижнему краю поголенка 10-10-10-12 петель ( всего 42 петли). Обратите внимание! 12 петель, это будет мысок, поэтому эти петли набирать строго по центру бабушкиного квадрата. Набрав петли провязать несколько рядов платочной вязкой ( чередуя лицевые и изнаночные ряды). Я провязала 6 рядов. Далее в работе только средние 12 петель, которые вяжем платочной вязкой на длину, которая зависит от нужного размера. например, для сапожек 36-38 размера я провязала 24 ряда, затем сократила по 1 петле в начале и в конце лицевых рядов 3 раза. После провязанных 30 рядов на спице осталось 6 петель.
Набираем по каждой из боковых сторон верхней части сапожка петли и продолжаем вязание на всех спицах. Провязать платочной вязкой 10 рядов, чередуя цвет пряжи. Далее приступаем к завершающему этапу - подошве. Начинаем формировать подошву отметив маркерами средние 12 петель. Вяжем эти петли поворотными рядами, провязывая последнюю петлю каждого ряда вместе с петлей с соседней спицы. Таким образом постепенно закроем все петли и у нас сформируется подошва. Когда на спицах останется 12+12 петель ( всего 24 петли) - закрыть петли крючком. Обрезать и спрятать нить. https://youtu.be/n1L2EPAoAMw?si=-NrSiK85u2M2U7Mr