Фаршированные перцы с капустой — удивительный рецепт, который хочется повторять
Если вы думаете, что перцы можно фаршировать только мясом или рисом — пора открыть для себя что-то новое. Начинка из капусты придаёт заготовке яркий вкус и легкую хрустящую текстуру. А уж как быстро она уходит со стола зимой — словами не передать Что понадобится: Сладкий перец — 3 кг Белокочанная капуста — 1–1,5 кг Чеснок — 3–4 головки Для маринада (на 2 л воды): Уксус — 1,5 стакана Масло растительное — 1 стакан Сахар — 1 стакан Соль — 4 ст. л. Лавровый лист — 3 шт. Перец чёрный горошком — 10 шт. Душистый перец — 5–6 горошин Как готовить: Перцы промойте, удалите плодоножки и семена. Капусту нашинкуйте, чеснок очистите. В большой кастрюле соедините воду с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Доведите до кипения. Опускайте перцы в маринад по очереди на 2–3 минуты, затем переложите на тарелку остывать. Начините перцы капустой и укладывайте в банки. Оставшееся пространство между перцами тоже плотно заполните капустой. Залейте всё горячим маринадом, закатайте крышками и укутайте до полного остывания.
Дачные советы
Фаршированные перцы с капустой — удивительный рецепт, который хочется повторять
Если вы думаете, что перцы можно фаршировать только мясом или рисом — пора открыть для себя что-то новое. Начинка из капусты придаёт заготовке яркий вкус и легкую хрустящую текстуру. А уж как быстро она уходит со стола зимой — словами не передать
Что понадобится:
Сладкий перец — 3 кг
Белокочанная капуста — 1–1,5 кг
Чеснок — 3–4 головки
Для маринада (на 2 л воды):
Уксус — 1,5 стакана
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Соль — 4 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Душистый перец — 5–6 горошин
Как готовить:
Перцы промойте, удалите плодоножки и семена. Капусту нашинкуйте, чеснок очистите.
В большой кастрюле соедините воду с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Доведите до кипения.
Опускайте перцы в маринад по очереди на 2–3 минуты, затем переложите на тарелку остывать.
Начините перцы капустой и укладывайте в банки. Оставшееся пространство между перцами тоже плотно заполните капустой.
Залейте всё горячим маринадом, закатайте крышками и укутайте до полного остывания.