2 мая всемирный день тунца 🐟, и мы решили посвятить этому деликатесу сегодняшний пост.
😊 Будьте осторожны, при просмотре картинок может начаться повышенное слюноотделение. 🤤 Блюда из тунца популярны во многих странах. 🌍 Расскажем о некоторых из них: 🇯🇵 Япония. Больше всего потребляют тунца здесь — он незаменим для суши и сашими, поскольку не подвержен заражению паразитами. Есть в Японии и такой деликатес, как Глаз тунца — едят его и в сыром, и в приготовленном виде. 🇫🇷 Франция. Во Франции практически в каждом кафе предлагают салат Нисуаз, который популярен и у нас. 🇮🇹 Италия. В Италии из тунца делают Карпаччо, а в провинции Калабрия можно попробовать Пасту c тёшкой тунца. 🇪🇸 Испания. Испанские рыбаки страны Басков придумали Мармитако — жаркое из тунца. Рыбу, овощи, хлеб и специи клали в глиняный горшок и тушили на медленном огне. Блюдо Мохама — это филе тунца солёного вяления, типичное для Уэльвы и Кадиса. 🇲🇻 Мальдивы. В стране популярны такие блюда из тунца, как Гарудхия — прозрачный рыбный бульон, Канду кукулху — состоящее из филе тунца, обвалянного в специях и приготовленного в кокосовом молоке, Мас хуни — мальдивский завтрак, состоящий из тунца, лука, кокоса и перца чили и другие. 🇱🇰 Шри-Ланка. В прибрежных районах добывают тунца и готовят из него популярное уличное блюдо Крокет, Стейки прожарки медиум и Салат из сырого тунца. 🇺🇲 США. В США предпочитают быстрые варианты готовки тунца. Во-первых, это Стеклянный тунец — обжаренный, но сырой внутри рыбный стейк. Во-вторых, Сэндвичи melts — то, что для нас — горячие бутерброды, а для итальянцев — панини. Список блюд из тунца не исчерпывающий, в разных странах существуют и другие рецепты с использованием этого ингредиента. Рассказывайте в комментариях о ваших любимых блюдах из тунца. 🐟💬 #ruwayпутеводитель #тунец #Теккадон #Глазтунца #Нисуаз #Карпаччо #Мармитако #Мохама #Гарудхия #Кандукукулху #Масхуни #Крокет #Стеклянныйтунец #Стейкизтунца
RUWAY
2 мая всемирный день тунца 🐟, и мы решили посвятить этому деликатесу сегодняшний пост.
😊
Будьте осторожны, при просмотре картинок может начаться повышенное слюноотделение. 🤤
Блюда из тунца популярны во многих странах. 🌍 Расскажем о некоторых из них:
🇯🇵 Япония. Больше всего потребляют тунца здесь — он незаменим для суши и сашими, поскольку не подвержен заражению паразитами. Есть в Японии и такой деликатес, как Глаз тунца — едят его и в сыром, и в приготовленном виде.
🇫🇷 Франция. Во Франции практически в каждом кафе предлагают салат Нисуаз, который популярен и у нас.
🇮🇹 Италия. В Италии из тунца делают Карпаччо, а в провинции Калабрия можно попробовать Пасту c тёшкой тунца.
🇪🇸 Испания. Испанские рыбаки страны Басков придумали Мармитако — жаркое из тунца. Рыбу, овощи, хлеб и специи клали в глиняный горшок и тушили на медленном огне. Блюдо Мохама — это филе тунца солёного вяления, типичное для Уэльвы и Кадиса.
🇲🇻 Мальдивы. В стране популярны такие блюда из тунца, как Гарудхия — прозрачный рыбный бульон, Канду кукулху — состоящее из филе тунца, обвалянного в специях и приготовленного в кокосовом молоке, Мас хуни — мальдивский завтрак, состоящий из тунца, лука, кокоса и перца чили и другие.
🇱🇰 Шри-Ланка. В прибрежных районах добывают тунца и готовят из него популярное уличное блюдо Крокет, Стейки прожарки медиум и Салат из сырого тунца.
🇺🇲 США. В США предпочитают быстрые варианты готовки тунца. Во-первых, это Стеклянный тунец — обжаренный, но сырой внутри рыбный стейк. Во-вторых, Сэндвичи melts — то, что для нас — горячие бутерброды, а для итальянцев — панини.
Список блюд из тунца не исчерпывающий, в разных странах существуют и другие рецепты с использованием этого ингредиента.
Рассказывайте в комментариях о ваших любимых блюдах из тунца. 🐟💬
#ruwayпутеводитель #тунец #Теккадон #Глазтунца #Нисуаз #Карпаччо #Мармитако #Мохама #Гарудхия #Кандукукулху #Масхуни #Крокет #Стеклянныйтунец #Стейкизтунца