Мясные шарики — популярное блюдо в разных странах мира, хотя рецепты и способы приготовления могут значительно различаться.
У нас, например, это фрикадельки — кулинарное изделие в форме шариков из мясного, реже рыбного фарша с добавлением риса для последующего отваривания, припускания или тушения. У шведов — чаттбуллар. Готовятся из смеси свинины, говядины, а иногда и телятины, с добавлением смоченных в молоке панировочных сухарей и часто мелко нарезанного жареного лука. Подаются с картофелем, сливочным соусом и брусникой. Нам известен этот вариант мясных шариков, благодаря популярному шведскому мебельному магазину. 🤤 У итальянцев — польпетте. Готовятся из говядины или телятины с добавлением яиц, хлеба, вымоченного в молоке, чеснока, петрушки, иногда и пармезана. Американцы готовят митболы. В отличие от польпетте, американские мясные шарики не обжаривают на сковороде, а запекают в духовке до готовности. Первые упоминания о мясных шариках в ароматной подливе встречаются в документах Древнего Рима. Такие же шарики из рубленого мяса баранины были популярны среди древних персов. В России фрикадельки известны со времен реформ Петра I, но популярными стали только в 1920-х годах. Какой вариант фрикаделек вам посчастливилось пробовать? 👇
RUWAY
Мясные шарики — популярное блюдо в разных странах мира, хотя рецепты и способы приготовления могут значительно различаться.
У нас, например, это фрикадельки — кулинарное изделие в форме шариков из мясного, реже рыбного фарша с добавлением риса для последующего отваривания, припускания или тушения.
У шведов — чаттбуллар. Готовятся из смеси свинины, говядины, а иногда и телятины, с добавлением смоченных в молоке панировочных сухарей и часто мелко нарезанного жареного лука. Подаются с картофелем, сливочным соусом и брусникой. Нам известен этот вариант мясных шариков, благодаря популярному шведскому мебельному магазину. 🤤
У итальянцев — польпетте. Готовятся из говядины или телятины с добавлением яиц, хлеба, вымоченного в молоке, чеснока, петрушки, иногда и пармезана.
Американцы готовят митболы. В отличие от польпетте, американские мясные шарики не обжаривают на сковороде, а запекают в духовке до готовности.
Первые упоминания о мясных шариках в ароматной подливе встречаются в документах Древнего Рима. Такие же шарики из рубленого мяса баранины были популярны среди древних персов.
В России фрикадельки известны со времен реформ Петра I, но популярными стали только в 1920-х годах.
Какой вариант фрикаделек вам посчастливилось пробовать? 👇