В каждой области может быть свой рецепт приготовления блинов. Вот в Рязанской области пекли тонкие, почти прозрачные блины на молоке, которые называются «каравайцы». Блинчики нежные, вкусные.В свое время рязанские бабушки успевали жарить такие блинчики аж на 3-4 сковородах и только с одной стороны, делали они это настолько мастерски, что не было необходимости блины жарить с обеих сторон. Ингредиенты Мука — стакан 250 мл (с горкой) Яйцо куриное — 3-4 шт. Молоко — 0,5 л Масло растительное — 3 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки Соль — 1 ч. ложка (неполная) Сало — 50-60 г (для смазывания сковороды) Приготовление : Для приготовления «каравайцев» нужно просеять муку, затем яйца взбить миксером с сахаром и солью. Взбить яйца с солью и сахарным песком. Молоко нагреть, чтобы оно было теплым. В яичную массу добавить 1/3 молока, размешать. Затем всю просеянную муку положить в полученную массу, влить еще 1/3 молока и все хорошо перемешать. Добавить муку. Последнюю часть оставшегося молока довести до кипения, затем влить в тесто тонкой струйкой, при этом все одновременно перемешивайте миксером. Добавить в последнюю очередь растительное масло и перемешать. Вот и все, тесто для блинов «каравайцев» готово! Смазываем сковороду салом. Каждый «караваец» готовится за несколько секунд, а когда его перевернешь на другую сторону, то жарить надо всего 2-3 секунды. На приготовление одного блина достаточно 1/3 половника. Выпекаем блины. #рецепты
Таинственный мир
:🦇 ТАИНСТВЕННЫЙ МИР 🦇
🥞🌞🥞 РЕЦЕПТЫ НА МАСЛЕНИЦУ : КАРАВАЙЦЫ🥞🌞
В каждой области может быть свой рецепт приготовления блинов. Вот в Рязанской области пекли тонкие, почти прозрачные блины на молоке, которые называются «каравайцы». Блинчики нежные, вкусные.В свое время рязанские бабушки успевали жарить такие блинчики аж на 3-4 сковородах и только с одной стороны, делали они это настолько мастерски, что не было необходимости блины жарить с обеих сторон.
Ингредиенты
Мука — стакан 250 мл (с горкой)
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Молоко — 0,5 л
Масло растительное — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (неполная)
Сало — 50-60 г (для смазывания сковороды)
Приготовление :
Для приготовления «каравайцев» нужно просеять муку, затем яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Взбить яйца с солью и сахарным песком. Молоко нагреть, чтобы оно было теплым. В яичную массу добавить 1/3 молока, размешать. Затем всю просеянную муку положить в полученную массу, влить еще 1/3 молока и все хорошо перемешать. Добавить муку.
Последнюю часть оставшегося молока довести до кипения, затем влить в тесто тонкой струйкой, при этом все одновременно перемешивайте миксером. Добавить в последнюю очередь растительное масло и перемешать. Вот и все, тесто для блинов «каравайцев» готово!
Смазываем сковороду салом.
Каждый «караваец» готовится за несколько секунд, а когда его перевернешь на другую сторону, то жарить надо всего 2-3 секунды. На приготовление одного блина достаточно 1/3 половника. Выпекаем блины.
#рецепты