🍞🌿🍞 РЕЦЕПТЫ НА ОСТАРУ : ХЛЕБ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ 🍞🌿🍞
Ингредиенты 350 г муки 150 мл молока 1 яйцо 50 г сливочного масла (растопить и остудить) 1 пакетик (12 г) дрожжей 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 75 г тыквенных семечек Приготовление Тыквенные семечки обжарить на сухой сковородке. Измельчить семечки в блендере . Молоко подогреть до 30 градусов. Высыпать дрожжи, добавить яйцо, перемешать и оставить минут на 5. Постепенно подсыпать всю муку.Добавить масло и семечки.Замешиваем тесто. Формируем шар из теста, кладем в миску, сверху пленку, миску в духовку, нагретую до 30 градусов минут на 40. Сформировать хлеб, уложить в форму и закрыть пленкой. Да, и посыпать семечками, если остались! Духовку нагреть до 200 градусов. К тому времени как духовка нагреется, хлеб поднимется, можно печь! Выпекать до готовности, готовность проверять при помощи деревянной шпажки. Готовый хлеб будет чуть влажным внутри, после остывания излишняя влажность уйдет. #рецепты
Таинственный мир
:🦇 ТАИНСТВЕННЫЙ МИР 🦇
🍞🌿🍞 РЕЦЕПТЫ НА ОСТАРУ : ХЛЕБ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ 🍞🌿🍞
Ингредиенты
350 г муки
150 мл молока
1 яйцо
50 г сливочного масла (растопить и остудить)
1 пакетик (12 г) дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
75 г тыквенных семечек
Приготовление
Тыквенные семечки обжарить на сухой сковородке. Измельчить семечки в блендере . Молоко подогреть до 30 градусов. Высыпать дрожжи, добавить яйцо, перемешать и оставить минут на 5. Постепенно подсыпать всю муку.Добавить масло и семечки.Замешиваем тесто. Формируем шар из теста, кладем в миску, сверху пленку, миску в духовку, нагретую до 30 градусов минут на 40. Сформировать хлеб, уложить в форму и закрыть пленкой. Да, и посыпать семечками, если остались! Духовку нагреть до 200 градусов. К тому времени как духовка нагреется, хлеб поднимется, можно печь! Выпекать до готовности, готовность проверять при помощи деревянной шпажки. Готовый хлеб будет чуть влажным внутри, после остывания излишняя влажность уйдет.
#рецепты