🥗🍄🥗 РЕЦЕПТЫ НА ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ : Винегрет с солеными грибами 🥗🍄🥗

Ингредиенты на 6 порций :
средний картофель – 4 шт.
средняя морковь – 4 шт.
средняя свекла – 2 шт.
соленые грибы – 150–200 г
зеленый лук – 7–10 стеблей
нерафинированное подсолнечное масло
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление
Подготовленные овощи заверните (каждый по отдельности) в фольгу. Положите на решетку в разогретую до 180 °С духовку и запеките до мягкости. Картофель и морковь 30–40 минут, свеклу 50–80 минут, в зависимости от размера.
С готовых овощей удалите фольгу, обдайте холодной водой и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Очистите овощи. Нарежьте остывшие картофель, морковь и свеклу по отдельности одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см. Разложите по 3 разным мискам.
Полейте картофель, морковь и свеклу небольшим количеством подсолнечного масла и перемешайте. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи в винегрете не окрасились соком свеклы. Очень тонко нарежьте зеленый лук. Соленые грибы промойте, обсушите и нарежьте по необходимости: мелкие грибочки можно оставить целыми, покрупнее — разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками.
Перемешайте грибы и зеленый лук с остальными ингредиентами винегрета. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте подсолнечным маслом. По возможности оставьте винегрет на 1 час в прохладном месте, затем подавайте.
Кстати. Картофель, свеклу и морковь для винегрета с солеными грибами лучше запекать накануне приготовления блюда. В этом случае они успеют основательно остыть, для чего их стоит на ночь убрать в холодильник: это позволит вам нарезатьвам нарезать корнеплоды красивыми ровными кубиками.
В заправку винегрета с солеными грибами из подсолнечного масла можно добавить 1 ст. л. яблочного или красного винного уксуса: вкус блюда станет более пикантным.
#рецепты

🥗🍄🥗 РЕЦЕПТЫ НА ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ : Винегрет с солеными грибами 🥗🍄🥗 - 956364167328

Комментарии

Комментариев нет.