🍪🧅🍪 РЕЦЕПТЫ НА ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ :Постные лепешки с ЛУКОМ 🍪🧅🍪
Ингредиенты на 4 порции : мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста питьевая вода – 240 мл репчатый лук – 150 г растительное масло – 1,5 ст. л. + для жарки зеленый лук – 20 г соль – 1/2 ч. л. Приготовление Просейте муку с солью в большую миску. Влейте теплую питьевую воду, замесите тесто. Оно должно быть крутым, как на пельмени. Вымешивайте тесто не менее 15 минут, растягивая и отбивая его об стол. В результате оно должно стать эластичным. Добавьте растительное масло и еще раз тщательно вымесите. Сформируйте из теста шар и поместите его в миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Репчатый лук очень мелко порубите. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками и соедините с репчатым. На рабочей поверхности раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Посыпьте смесью репчатого и зеленого лука. Сверните плотным рулетом и нарежьте острым ножом на кусочки шириной около 4 см. Получившиеся рулетики поставьте вертикально на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Каждый рулетик раскатайте в лепешку диаметром 8 см и толщиной не менее 3 мм. Разогрейте в сковороде растительное масло. Жарьте лепешки до румяной корочки с обеих сторон. Излишки жира удалите с помощью бумажных полотенец. Сразу же подавайте. #рецепты
Таинственный мир
:🦇 ТАИНСТВЕННЫЙ МИР 🦇
🍪🧅🍪 РЕЦЕПТЫ НА ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ :Постные лепешки с ЛУКОМ 🍪🧅🍪
Ингредиенты на 4 порции :
мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
питьевая вода – 240 мл
репчатый лук – 150 г
растительное масло – 1,5 ст. л. + для жарки
зеленый лук – 20 г
соль – 1/2 ч. л.
Приготовление
Просейте муку с солью в большую миску. Влейте теплую питьевую воду, замесите тесто. Оно должно быть крутым, как на пельмени. Вымешивайте тесто не менее 15 минут, растягивая и отбивая его об стол. В результате оно должно стать эластичным. Добавьте растительное масло и еще раз тщательно вымесите. Сформируйте из теста шар и поместите его в миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Репчатый лук очень мелко порубите. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками и соедините с репчатым. На рабочей поверхности раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Посыпьте смесью репчатого и зеленого лука. Сверните плотным рулетом и нарежьте острым ножом на кусочки шириной около 4 см.
Получившиеся рулетики поставьте вертикально на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Каждый рулетик раскатайте в лепешку диаметром 8 см и толщиной не менее 3 мм. Разогрейте в сковороде растительное масло. Жарьте лепешки до румяной корочки с обеих сторон. Излишки жира удалите с помощью бумажных полотенец. Сразу же подавайте.
#рецепты