🥞🍓🥞РЕЦЕПТЫ НА ТРОИЦКУЮ СУББОТУ : ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЫ 🍓
Такие блины в прежние времена пекли по праздникам. Продукты (на 5 порций) Яйца - 5 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу) Соль - 1 щепотка Мука - 2 стакана (320 г) Кислое молоко (простокваша, кефир) - 2 стакана Масло растительное (при необходимости) - для смазывания сковороды Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и солью. На водяной бане растопить масло. Не кипятить! Лучше слегка недотопить. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло. Продолжать взбивать, одновременно добавляя 100 г муки. Влить 1 стакан кислого молока (простокваши или кефира). Тщательно перемешать (можно, опять же, миксером). Влить второй стакан кислого молока, перемешать. Постепенно добавить еще 220 г муки. Белки взбить в пену, до мягких пиков. Выложить белки в тесто и аккуратно (круговыми движениями "снизу вверх") вмешать белки в тесто. Тесто получится гуще, чем обычное тесто на блины, но более жидкое, чем тесто на оладьи. Разогреть сковороду. Если сковорода чугунная, смазать ее растительным маслом. Сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать. Вылить на сковороду половник теста. Встряхивая (поворачивая) сковороду, распределить тесто по поверхности сковороды. Выпекать блины гурьевские на среднем, близким к малому огне 3-4 минуты (верхняя поверхность блина должна перестать блестеть, а нижняя к этому времени зарумянивается). Аккуратно перевернуть блин и выпекать его с другой стороны еще 3-4 минуты. Можно жарить блины на двух сковородках - будет быстрее. Блины сложить стопкой. Смазывать маслом блины гурьевские не обязательно. #рецепты
Таинственный мир
:🦇 ТАИНСТВЕННЫЙ МИР 🦇
🥞🍓🥞РЕЦЕПТЫ НА ТРОИЦКУЮ СУББОТУ : ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЫ 🍓
Такие блины в прежние времена пекли по праздникам.
Продукты (на 5 порций)
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Мука - 2 стакана (320 г)
Кислое молоко (простокваша, кефир) - 2 стакана
Масло растительное (при необходимости) - для смазывания сковороды
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром и солью.
На водяной бане растопить масло. Не кипятить! Лучше слегка недотопить. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло.
Продолжать взбивать, одновременно добавляя 100 г муки.
Влить 1 стакан кислого молока (простокваши или кефира). Тщательно перемешать (можно, опять же, миксером). Влить второй стакан кислого молока, перемешать. Постепенно добавить еще 220 г муки. Белки взбить в пену, до мягких пиков. Выложить белки в тесто и аккуратно (круговыми движениями "снизу вверх") вмешать белки в тесто. Тесто получится гуще, чем обычное тесто на блины, но более жидкое, чем тесто на оладьи.
Разогреть сковороду. Если сковорода чугунная, смазать ее растительным маслом. Сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать. Вылить на сковороду половник теста. Встряхивая (поворачивая) сковороду, распределить тесто по поверхности сковороды. Выпекать блины гурьевские на среднем, близким к малому огне 3-4 минуты (верхняя поверхность блина должна перестать блестеть, а нижняя к этому времени зарумянивается). Аккуратно перевернуть блин и выпекать его с другой стороны еще 3-4 минуты. Можно жарить блины на двух сковородках - будет быстрее. Блины сложить стопкой. Смазывать маслом блины гурьевские не обязательно.
#рецепты