Калина - 150-200 г Вода - 1000 мл Сахар - 50-100 г Крахмал - 2 ст.л. Выход: 1 л К: 40 кКал / 100 г Процесс приготовления Перед приготовлением киселя из калины удалите незрелые, сухие и подгнившие ягоды. Промойте, уберите веточки. Разомните калину, чтобы выделить побольше сока. Залейте крутым кипятком, примерно 900 мл. Доведите повторно до кипения и проварите 5-7 минут. Жидкость процедите, удалите жмых. Добавьте сахар, снова прокипятите. В оставшихся 100 мл воды (холодной) разведите крахмал. Непрерывно мешайте по кругу красную жидкость в кастрюле и вливайте мутный крахмальный состав. Однородный калиновый кисель заварится/загустеет очень быстро — дайте ему закипеть и сразу снимайте с огня. #рецепты
Таинственный мир
:🦇 ТАИНСТВЕННЫЙ МИР 🦇
🌿🥃🌿 РЕЦЕПТЫ НА КАЛИННИК : КИСЕЛЬ ИЗ КАЛИНЫ 🌿🥃🌿
Калина - 150-200 г
Вода - 1000 мл
Сахар - 50-100 г
Крахмал - 2 ст.л.
Выход: 1 л
К: 40 кКал / 100 г
Процесс приготовления
Перед приготовлением киселя из калины удалите незрелые, сухие и подгнившие ягоды.
Промойте, уберите веточки.
Разомните калину, чтобы выделить побольше сока.
Залейте крутым кипятком, примерно 900 мл. Доведите повторно до кипения и проварите 5-7 минут. Жидкость процедите, удалите жмых. Добавьте сахар, снова прокипятите. В оставшихся 100 мл воды (холодной) разведите крахмал. Непрерывно мешайте по кругу красную жидкость в кастрюле и вливайте мутный крахмальный состав. Однородный калиновый кисель заварится/загустеет очень быстро — дайте ему закипеть и сразу снимайте с огня.
#рецепты