🍆🍄🍆 РЕЦЕПТЫ НА ТИХОНА СТРАСТНОГО : БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ 🍆🍄🍆
Ингредиенты: Баклажаны - 5 кг Вода - 5 л Соль - 1 стакан Уксус 9% - 500 мл Зелень как на засолку грибов (укроп, смородиновый лист) Перец горький красный - 1 стручок Чеснок - пару головок. Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты, погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить, например, уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец. Не стерилизовать, а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания. #рецепты
Таинственный мир
:🦇 ТАИНСТВЕННЫЙ МИР 🦇
🍆🍄🍆 РЕЦЕПТЫ НА ТИХОНА СТРАСТНОГО : БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ 🍆🍄🍆
Ингредиенты:
Баклажаны - 5 кг
Вода - 5 л
Соль - 1 стакан
Уксус 9% - 500 мл
Зелень как на засолку грибов (укроп, смородиновый лист)
Перец горький красный - 1 стручок
Чеснок - пару головок.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты, погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить, например, уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец. Не стерилизовать, а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
#рецепты