⦁ Сначала КОФЕ, потом ТОЛМА ⦁

• Долма, дулма, дурма, толма, сарма… Как бы не называли мини-голубцы в виноградных листьях, крутить их — настоящая медитация.
• Чтобы научиться готовить гордость восточной кухни, я отправился в армянскую семью. Рецепт — в комментариях.
ведущий: Александр Попков
гости: Гана и Ануш Беджанян, Кристина Темирян
операторы: Дмитрий Скляров, Вячеслав Гайдуков
#АПо_Пробуй #АлександрПопковТВ #кулинарныйпроект #кухня #всейсемьёй #Армения #армянский #кофе #толма #рецепт #ВкуснаяВстреча #АП_2021

● Толма | Вкусная встреча

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 28 сен 2024 22:47
    ⦁ Рецепт АРМЯНСКОЙ ТОЛМЫ ⦁
    Ингредиенты:
    - ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ
    - МЯКОТЬ ГОВЯДИНЫ | 0,5 кг
    - МЯКОТЬ СВИНИНЫ | 0,5 кг
    - ЛУК РЕПЧАТЫЙ | 2 шт.
    - РИС КРУГЛОЗЁРНЫЙ | 200 гр.
    - УКРОП, ПЕТРУШКА | 1 пучок
    - СОЛЬ, ПЕРЕЦ, СПЕЦИИ
    • Оставьте по небольшому кусочку говядины или свинины для мясного бульона. Остальное мясо измельчите в мясорубке. Вмешайте в фарш лук, мелко нарезанную зелень, соль, перец и круглый рис.
    • Виноградные листья для толмы могут быть консервированные или вяленые. Замочите их минут на 15 в кипятке, а затем остудите. Маленькими или рваными листьями застелите дно кастрюли (казана), сверху положите кусочки мяса, которые дадут наваристый бульон.
    • В остальные, перевернув прожилками вверх, положите по чайной ложке фарша и скрутите в плотные конвертики. Укладывайте свёртки в ёмкость для готовки по кругу.
    • Залейте кипятком и варите на среднем огне 30-40 минут. Главное, чтобы проварился рис. Подавать толму лучше с соусом «мацони, чеснок, зелень».
    Приятного аппетита!