Комментарии
- 25 окт 2024 14:53Галина Харченко
- 25 окт 2024 18:21Татьяна ИвановаНа пол литра воды 1 ст. ложка соли, вы ничего не попутали?
- 26 окт 2024 13:25Наталья Ольшевская(Аксенова)Ерунда написана .
- 26 окт 2024 14:48V Sch ответила Наталье Ольшевской(Аксеновой)А вы пробовали?
- 26 окт 2024 17:48Карпилевич НадеждаЭто конечно мало соли , на стакан воды не полная ложка.
- 26 окт 2024 20:24Нелля ВагизоваА,зачем майонез то,с кабачком,это уже не манты...
- 27 окт 2024 09:25Елена Серищева (Черемнова)Отвратительный рецепт. Не делайте, испортите продукты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшкам на заметку
Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет🥰👍
Ингредиенты:
теста для мантов:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мантов:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем.
Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты.
Варим манты 40-45 минут на среднем огне.
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Получаются сочные и вкусные манты с овощами и мясом.