Красивые, очень пышные, мягкие, воздушные Булочки. Рецепт булочек: • 1 стакан молока • 1 стакан воды • 10 г сухих дрожжей • 2 столовые ложки сахара • 120 мл растительного масла • 1 чайная ложка соли • 6 стаканов муки Для смазывания теста: • 80 гр растопленного сливочного масла Дополнительно: • 1 яичный желток • 1 столовая ложка молока • Чёрный тмин Приготовление: Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Затем, разделить на 12 частей, раскатать, смазать, сложить, сделать надрезы и придать форму как на видео. Выложить на противень, оставить на 10 минут. Смешать желток и молоко, смазать, посыпать тмином. Выпекать при 180 градусов, до золотистого цвета
Хозяйкам на заметку
Гениально и просто!
Красивые, очень пышные, мягкие, воздушные Булочки.
Рецепт булочек:
• 1 стакан молока
• 1 стакан воды
• 10 г сухих дрожжей
• 2 столовые ложки сахара
• 120 мл растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 6 стаканов муки
Для смазывания теста:
• 80 гр растопленного сливочного масла
Дополнительно:
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка молока
• Чёрный тмин
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Затем, разделить на 12 частей, раскатать, смазать, сложить, сделать надрезы и придать форму как на видео. Выложить на противень, оставить на 10 минут. Смешать желток и молоко, смазать, посыпать тмином. Выпекать при 180 градусов, до золотистого цвета