В Ивановской области возрождаются рецепты региональных блюд для повышения узнаваемости региона и создания уникального гастрономического бренда😋
Ивановцы, Вы когда-нибудь слышали о чекалах?👀 Это уникальное блюдо Ивановской кухни, возрождённое благодаря мастерству шеф-повара ресторана «Библиотека», Алексея Нечаева! 🥞 Чекалы - это разновидность блинов, которые готовились по старинным рецептам и пользовались популярностью до революции на Крестовоздвиженской ярмарке. Она проходила в начале осени в Иваново-Вознесенске и продолжалась две недели. ☑️ Люди приходили на ярмарку «отметиться» — то есть съесть порцию из пяти или десяти чекал. Все ели чекалы: и рабочие, и ремесленники, и представители местной интеллигенции, даже фабриканты. Совсем скоро каждый гость сможет попробовать эти уникальные блинчики в ресторане «Библиотека», которые будут готовиться по восстановленному и доработанному рецепту шеф-повара. 🔘В рамках реализации проекта «ПроЕДУ по России», команда Ивановской области активно занимается разработкой уникальных туристических продуктов и продвижением регионального меню в местных заведениях. Эта инициатива, осуществляемая при поддержке Агентства стратегических инициатив, направлена на сохранение и популяризацию кулинарных традиций региона, а также на создание привлекательного гастрономического имиджа для туристов. #ИвановскаяОбласть #Туризм37 #Гастрономия #РегиональнаяГастрономия
Департамент туризма Ивановской области
В Ивановской области возрождаются рецепты региональных блюд для повышения узнаваемости региона и создания уникального гастрономического бренда😋
Ивановцы, Вы когда-нибудь слышали о чекалах?👀
Это уникальное блюдо Ивановской кухни, возрождённое благодаря мастерству шеф-повара ресторана «Библиотека», Алексея Нечаева!
🥞 Чекалы - это разновидность блинов, которые готовились по старинным рецептам и пользовались популярностью до революции на Крестовоздвиженской ярмарке. Она проходила в начале осени в Иваново-Вознесенске и продолжалась две недели.
☑️ Люди приходили на ярмарку «отметиться» — то есть съесть порцию из пяти или десяти чекал. Все ели чекалы: и рабочие, и ремесленники, и представители местной интеллигенции, даже фабриканты.
Совсем скоро каждый гость сможет попробовать эти уникальные блинчики в ресторане «Библиотека», которые будут готовиться по восстановленному и доработанному рецепту шеф-повара.
🔘В рамках реализации проекта «ПроЕДУ по России», команда Ивановской области активно занимается разработкой уникальных туристических продуктов и продвижением регионального меню в местных заведениях. Эта инициатива, осуществляемая при поддержке Агентства стратегических инициатив, направлена на сохранение и популяризацию кулинарных традиций региона, а также на создание привлекательного гастрономического имиджа для туристов.
#ИвановскаяОбласть #Туризм37 #Гастрономия #РегиональнаяГастрономия