🍔 21 октября в Ивановском промышленно-экономическом колледже (ИВПЭК) состоялась встреча студентов с Алексеем Нечаевым, участником региональной рабочей группы «ПроЕДУ по России!
». Тема встречи: «Кухня Ивановского региона, история и современность» 👨🍳 Алексей Нечаев, в настоящее являющийся шеф-поваром ивановского ресторана «Библиотека», провёл для студентов лекцию о важности сохранения и развития региональной кухни. Он рассказал не только о значимости интеграции истории с гастрономией и важности понимания гастроидентичности региона, но и поделился своим личным опытом в ресторанном бизнесе. 🔥 Во время своей презентации Алексей подробно рассказал об уникальности некоторых блюд и обосновал, почему считает необходимым развивать и возрождать региональное меню. Особое внимание было уделено значимости сохранения кулинарных традиций и их популяризации среди молодого поколения. 🙋 В свою очередь, студенты проявили живой интерес к секретам приготовления уникальных блюд ивановской кухни. Многие из них выразили желание глубже изучить особенности региональной кухни и применить полученные знания на практике. Особенно их заинтересовала возможность прохождения стажировки в ресторане «Библиотека», где они могли бы не только наблюдать за работой профессионалов, но и активно участвовать в создании новых блюд на основе традиционных рецептов. #ИвановскаяОбласть #Туризм37 #ПроЕДУпоРоссии
Департамент туризма Ивановской области
🍔 21 октября в Ивановском промышленно-экономическом колледже (ИВПЭК) состоялась встреча студентов с Алексеем Нечаевым, участником региональной рабочей группы «ПроЕДУ по России!
». Тема встречи: «Кухня Ивановского региона, история и современность»
👨🍳 Алексей Нечаев, в настоящее являющийся шеф-поваром ивановского ресторана «Библиотека», провёл для студентов лекцию о важности сохранения и развития региональной кухни. Он рассказал не только о значимости интеграции истории с гастрономией и важности понимания гастроидентичности региона, но и поделился своим личным опытом в ресторанном бизнесе.
🔥 Во время своей презентации Алексей подробно рассказал об уникальности некоторых блюд и обосновал, почему считает необходимым развивать и возрождать региональное меню. Особое внимание было уделено значимости сохранения кулинарных традиций и их популяризации среди молодого поколения.
🙋 В свою очередь, студенты проявили живой интерес к секретам приготовления уникальных блюд ивановской кухни. Многие из них выразили желание глубже изучить особенности региональной кухни и применить полученные знания на практике. Особенно их заинтересовала возможность прохождения стажировки в ресторане «Библиотека», где они могли бы не только наблюдать за работой профессионалов, но и активно участвовать в создании новых блюд на основе традиционных рецептов.
#ИвановскаяОбласть #Туризм37 #ПроЕДУпоРоссии