Уважаемые родители и обучающиеся ГБУ ДО "СЦДЮТ"Мечта" с целью профилактических мер Министерство внутренних дел предупреждает об участившихся случаях дистанциооного мошенничества и сообщает Вам о необходимости ознакомиться с прилагаемой наглядных памяток и инструкций в сфере противодействия мошенничества. Дистанционное мошенничество, преимущественно, совершается следующими способами: — потерпевшие под различными предлогами перечисляют денежные средства мошенникам. — потерпевшие сообщают мошенникам реквизиты и пароли доступа к операциям по счету посредством поступившего им СМС-сообщения, что приводит к хищению денежных средств. Дальнейшим основным фактором является получение злоумышленниками разового пароля (в виде СМС-сообщения), который поступает на абонентский номер, привязанный к банковской карте. Держатель банковской карты сообщает разовый пароль мошенникам, тем самым предоставляет доступ к денежным средствам Рекомендации: 1. Не диктовать пароли из смс-сообщений 2. При поступлении подобного рода звонка, незамедлительно завершить разговор, и перезвонить по официальному телефону банка. 3. В случае утери телефона незамедлительно сообщите в банк о приостановлении (блокировке) имеющихся на счетах сбережений. 4.Ни при каких обстоятельствах не сообщайте реквизиты своих банковских счетов и карт, тем более пароли от них. Только мошенники могут запрашивать Ваш номер мобильного телефона и другую дополнительную информацию, помимо идентификатора, постоянного и одноразового паролей. Только мошенники могут запрашивать пароли для отмены операций или шаблонов в «Сбербанк Он-лайн». Если Вам предлагается ввести пароль. Если вы все же стали жертвами мошеннических действий, необходимо незамедлительно обратиться в полицию. Своевременно полученная информация поможет в раскрытии преступлении и предотвращении новых. Будьте бдительны. Николаенко Елена, педагог дополнительного образования ГБУ ДО "СЦДЮТ"Мечта".
ГБУ ДО "СЦДЮТ "Мечта"
«Дистанционное мошенничество»
Уважаемые родители и обучающиеся ГБУ ДО "СЦДЮТ"Мечта" с целью профилактических мер Министерство внутренних дел предупреждает об участившихся случаях дистанциооного мошенничества и сообщает Вам о необходимости ознакомиться с прилагаемой наглядных памяток и инструкций в сфере противодействия мошенничества.
Дистанционное мошенничество, преимущественно, совершается следующими способами:
— потерпевшие под различными предлогами перечисляют денежные средства мошенникам.
— потерпевшие сообщают мошенникам реквизиты и пароли доступа к операциям по счету посредством поступившего им СМС-сообщения, что приводит к хищению денежных средств.
Дальнейшим основным фактором является получение злоумышленниками разового пароля (в виде СМС-сообщения), который поступает на абонентский номер, привязанный к банковской карте. Держатель банковской карты сообщает разовый пароль мошенникам, тем самым предоставляет доступ к денежным средствам
Рекомендации:
1. Не диктовать пароли из смс-сообщений
2. При поступлении подобного рода звонка, незамедлительно завершить разговор, и перезвонить по официальному телефону банка.
3. В случае утери телефона незамедлительно сообщите в банк о приостановлении (блокировке) имеющихся на счетах сбережений.
4.Ни при каких обстоятельствах не сообщайте реквизиты своих банковских счетов и карт, тем более пароли от них.
Только мошенники могут запрашивать Ваш номер мобильного телефона и другую дополнительную информацию, помимо идентификатора, постоянного и одноразового паролей.
Только мошенники могут запрашивать пароли для отмены операций или шаблонов в «Сбербанк Он-лайн». Если Вам предлагается ввести пароль.
Если вы все же стали жертвами мошеннических действий, необходимо незамедлительно обратиться в полицию. Своевременно полученная информация поможет в раскрытии преступлении и предотвращении новых. Будьте бдительны.
Николаенко Елена, педагог дополнительного образования ГБУ ДО "СЦДЮТ"Мечта".