Комментарии
- 28 июл 2024 17:42Людмила , за 2 дня на дачке высушила ферментированные листья вишни малины смородины топинамбура и земляники. Аромат ... От сухих такого нет. А от вишни действительно миндальный тонкий запах. Завтра буду купажировать с иван-чаем. Будет
Добро пожаловать на чай - 30 июл 2024 08:27Спасибо ва большое. Листья малины высохли-каким способом лучше измельчить???
- 30 июл 2024 09:29У меня есть листья смородины, вишни, облепихи, душицы, мяты и малины сушеные их измельчить и обьединить???
- 31 июл 2024 03:33Анечка, простите, но совета на этот счет дать не могу... Я пью только Иван-чай (душица). Эти компоненты каждый по своему хорош и полезен...Душица меня спасает от бронхита.
- Комментарий удалён.
- 2 авг 2024 08:13Так душица или Иван чай(кипрей), это совершенно разные растения
- 4 авг 2024 16:37Хорошо, конечно. Я тоже раньше сушила малиновые листочки. Но, к сожалениюот них повышается давление
- 5 авг 2024 17:38Я так ферментирую лист иван чая, потом мелко режу и сушу. Добавляю для запаха мелиссу, мяту, душицу, тимьян, таволгу, кому что нравится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Зеленый Мир: садовые и огородные хитрости
Чай из листьев малины. Простейший рецепт ферментации.
Всем привет! Сегодня я наконец-то занялась своей малиной. Несмотря на то, что мне было жалко ее обрезать, я это сделала и сделала с толком. Многие интересуются моим методом заготовки чая на зиму, и я просто обожаю такой чай с травами.В моем контейнере уже есть липа, мята и мелисса, а сейчас я буду добавлять малину. Но с малиной все не так просто. Если остальные травы просто сушатся и складываются, то малину нужно готовить иначе. Мы берем листики и туго-туго набиваем их в банку. Сейчас я этим и займусь, пока солнце еще не сильно шпарит.
Желательно брать только верхние, сочные и зеленые листики. У меня малина была сильно запущена, но все веточки выглядят замечательно: они сочные и зеленые. Я отрываю все верхушки и складываю их в банку.
Моя плантация малины почти закончилась, и все это уместилось в трехлитровую банку. Листики нужно плотно уплотнять. Брала в основном верхушки, чистые и зеленые листики. Теперь эту банку, не закрывая крышкой, оставляю возле бани на солнышке на сутки.
После этого я приготовила противень. Вы можете сушить листики в духовке при 60 градусах или просто оставить на солнце, накрыв полотенцем. После высыхания листики измельчаются и складываются в контейнер.
Если хотите удивить своих родных и друзей, можно пропустить слегка подвяленные листики через мясорубку, чтобы получились гранулы. Через два дня на солнце чай высохнет. Наполняю контейнер, где уже есть липа, лаванда, мята и мелисса. Малина будет давать цвет.
Я пью этот чай целый год. Он имеет насыщенный цвет и аромат, и мне не нужен обычный черный чай. У мамы также сушатся лепестки роз и цветочки гибискуса, которые добавим в смесь. Пьем этот чай уже четыре года. Делайте свой чай – ничего сложного, а результат замечательный!
#малина #чай #сад #огород #дача