Комментарии
- 19 авг 2024 17:52Ничего не промерзает уже несколько лет так делаю всё в норме и знакомые по моему делают и довольны.
- 19 авг 2024 20:06Я тоже чеснок храню в банках в прохладном месте без крышки очень удобно
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 20 авг 2024 06:26А я пересыпаю луковой шелухой в банкой. Советую
- 20 авг 2024 06:27А куда деваться нам дачником
- 20 авг 2024 06:32Соль вытягивает влагу
- Комментарий удалён.
- 21 авг 2024 13:22Храню чеснок в пластиковом ящике зимний до марта кушаем а потом уже такой крепкий
- 22 авг 2024 03:34Прочитала кучу комментариев и хочу ответить всем. Главное это, чтобы чеснок был здоровым, т е вовремя выкопан, правильно высушен... Я храню чеснок в 5 и литровой пластиковой банке из под воды. Делаю вверху окошко (прорезаю ножом) и закладываю через него чеснок. Ставлю где прохладно. И до следующего лета прекрасно сохраняется!
- 22 авг 2024 12:40Не помогает в банках
- 22 авг 2024 13:34А как Вы храните? Напишите. Спасибо!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

️
Зеленый Мир: садовые и огородные хитрости
ЧЕСНОК НЕ БУДЕТ ГНИТЬ И СОХНУТЬ, ЕСЛИ ХРАНИТЬ ЭТИМ СПОСОБОМ
Сегодня я хотела бы обсудить тему хранения чеснока. Мы на Урале выращиваем в основном озимый чеснок. Так как я живу в обычной городской квартире, у меня крайне мало прохладных мест, подходящих для хранения урожая. Поэтому вопрос сохранности чеснока для меня очень актуален.Как правило, я хранила чеснок следующим образом: после сбора урожая и тщательной просушки головок я обжигала корешки на свечке и остаток стебля. Этот способ я практиковала несколько лет и никогда не жаловалась на него. Однако недавно соседка по саду, пожилая женщина, рассказала мне о другом методе. Обжигание действительно позволяет надолго сохранить головки чеснока, но сопряжено с определенными сложностями. Во-первых, это долго — мы обжигаем каждую головку. Во-вторых, в домашних условиях запах держится довольно долго, поэтому лучше использовать эту методику на открытом воздухе.
Еще один способ, который я использовала, это хранение чеснока в соли. Я хранила урожай таким образом один сезон, и мне не очень понравилось. Причина в том, что необходимо большое количество соли, и после использования она становится грязной из-за шелухи чеснока, что делает её неудобной для приготовления блюд.
В прошлом сезоне я попробовала сохранить часть урожая чеснока следующим способом — в обычных банках. Они могут быть 3-литровыми или меньшего объема. Этот способ прост и удобен. Нам понадобится марля, чистая банка и, конечно, чеснок. Банку предварительно очень тщательно моем содой, прополаскиваем и стерилизуем. Затем я просто укладываю в банку свой чеснок, обрезая остатки стеблей.
Плотно заполняем банку до самого верха, проверяем, чтобы не было следов гниения. Затем закрываем банку кусочком марли. Я встречала способ, при котором банки закрывают крышкой, но в таком случае непонятно, как решается вопрос с доступом кислорода. Если вдруг попадет влага, чеснок может сгнить.
Отправляйте банку с чесноком в темное и прохладное место, например, на балкон. Периодически проветривайте комнату, чтобы температура рядом с балконной дверью была достаточно низкой. Проверяйте чеснок, чтобы не попались больные головки, которые могут заразить остальные.
Люди, которые используют этот метод много лет, говорят, что если чеснок хорошо просушен и здоровый, он спокойно сохраняется. Надеюсь, вы захотите попробовать этот способ. Он чрезвычайно прост и не требует дополнительных усилий или финансовых вложений.
#чеснок #сад #огород #дача