Комментарии
- Комментарий удалён.
- 30 окт 2024 20:09100-150гр базилика положить в стерилизованную банку, добавить стакан сахара и чайную ложку лимонной кислоты залить кипятком, закатать стерил. крышкой перевернуть и под одеяло до остывания, делаю так уже давно,
- 30 окт 2024 20:12Это норма на 3-х литр. банку?
- 31 окт 2024 15:59Да, я сразу все в банку кладу и заливаю, и закатываю, можно еще мяты добавить , тоже вкусно
- 31 окт 2024 18:50Постоянно варю такой компот так пить и в банки закатываю, мяту, мелиссу , фрукты какие природа даёт и базилик.
- 1 ноя 2024 13:40Да, это потрясающе вкусно.
Узнала уже осенью, но был в парнике свежий базелик и я сделала напиток.
Огорчена, что узнала поздно, если бы весной. Все лето могли бы пить.
Делала так : - прокипятила воду.
( у меня была 5л кастрюля)
Сразу в кипяток положила пучок красного базилика ( по мытого ).
Затем туда же на сыпала 1 ст сахара и пол.лимона(кольца попалам). Хорошо помешала. И дала остыть, И настояться.
Для меня, это просто изумительно как вкусно, а аромат - божественно.
Я подсела на этот напиток, как норкоман. - 12 ноя 2024 11:40А я просто кладу в чай замороженный и очень вкусно и полезно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Зеленый Мир: садовые и огородные хитрости
Лимонад из базилика
Это потрясающе вкусный и ароматный напиток 😋
По сахару: 250г на 3 литра. Если любите покислее, добавьте 200 или чуть больше сока лимона.