12 окт 2024

В Узбекистане не просто едят хлеб, его почитают 😌

Каждая лепешка — это произведение искусства, результат многовековых традиций и секретов, передаваемых из поколения в поколение. «Чаппан», «патыр» — эти названия уже сами по себе звучат как музыка, а вкус...
❤️ Каждая лепешка — это маленькое путешествие по стране. В Самарканде вы встретите круглые и плоские лепешки, а в Бухаре — настоящие произведения искусства, украшенные замысловатыми орнаментами. В Ферганской долине вас ждет слоеная катлама, румяная жиззали-нон со шкварками, зогора-нон из кукурузной муки, а также кук-патир, замешанная на закваске из настоев мяты, шпината, одуванчиков и других трав.
За закваской в Узбекистане издревле следят, как за священной реликвией. Для нее всегда отводили чистое место, и никто не смел не только перешагивать через нее, но и даже сидеть рядом, вытянув ноги в ее сторону. Рецепты заквасок часто держали втайне, передавая их только своим ученикам из уст в уста 🤌
#неделя_Узбекистана
#Евразия

В Узбекистане не просто едят хлеб, его почитают 😌 - 966699541638

Комментарии

Комментариев нет.