Муларды, гибрид мускусных и домашних уток. Как получить мулардов в домашних условиях, чем они примечательны и какие сложности могут возникнуть при их содержании.
Для спаривания уток лучший сезон – май, июнь, причем они должны иметь возраст 7 месяцев.
Чтобы повысить шансы на успех, опытные птицеводы рекомендуют формировать отдельные семьи: пекинская утка + мускусный селезень. В таком случае селезень будет вынужден сконцентрироваться на одной "избраннице", что увеличит вероятность оплодотворения.
Мать : пекинская утка 3-5
Отец мускусный селезень 1
🐣 Процесс инкубации требует внимания и соблюдения определенных условий
1️⃣ Температура: в первые дни инкубации температура должна быть около 38°C, затем ее постепенно снижают до 37,5°C.
2️⃣ Влажность: высокая влажность (около 70%) необходима в начале и в конце инкубации. В середине периода влажность можно снизить до 50-60%.
3️⃣ Поворот яиц: яйца нужно переворачивать несколько раз в день, чтобы зародыш не прилип к скорлупе.
4️⃣ Охлаждение: периодическое охлаждение яиц помогает предотвратить перегрев зародышей.
Соблюдение этих правил позволит вам получить здоровых и крепких утят мулардов.
🔸В среднем муларды живут 5-7 лет, но при хорошем уходе могут прожить и дольше.
🔸Муларды не дают потомство.
🔸Высокая выживаемость: утята мулардов отличаются крепким здоровьем и высокой выживаемостью.
🔸Пекинские утки — отличные несушки. В среднем они сносят 100-150 яиц за сезон.
🔸Мулардов можно кормить комбикормом для уток, зерном, зеленью, овощами.
🔸Важно обеспечить им доступ к чистой воде.
🔸Муларды достигают убойного веса (4-5 кг) уже в 2-3 месяца.
🔸Оптимальная температура для содержания мулардов — 16-20°C.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МУЛАРДАХ 💡
🔸 Название "мулард" произошло от слияния названий родительских пород: "мускусная" и "пекинская".
🔸Муларды — самые крупные утки среди домашних пород. Их вес может достигать 7 кг.
🔸Печень мулардов используется для приготовления фуа-гра — деликатесного паштета.
🔸Муларды были выведены во Франции в середине XX века.
🔸В некоторых странах мулардов называют "молчанами" из-за их спокойного характера.
Птички лайф
Как вывести мулларда в домашнем хозяйстве
Для спаривания уток лучший сезон – май, июнь, причем они должны иметь возраст 7 месяцев.
Чтобы повысить шансы на успех, опытные птицеводы рекомендуют формировать отдельные семьи: пекинская утка + мускусный селезень. В таком случае селезень будет вынужден сконцентрироваться на одной "избраннице", что увеличит вероятность оплодотворения.
Мать : пекинская утка 3-5
Отец мускусный селезень 1
1️⃣ Температура: в первые дни инкубации температура должна быть около 38°C, затем ее постепенно снижают до 37,5°C.
2️⃣ Влажность: высокая влажность (около 70%) необходима в начале и в конце инкубации. В середине периода влажность можно снизить до 50-60%.
3️⃣ Поворот яиц: яйца нужно переворачивать несколько раз в день, чтобы зародыш не прилип к скорлупе.
4️⃣ Охлаждение: периодическое охлаждение яиц помогает предотвратить перегрев зародышей.
Соблюдение этих правил позволит вам получить здоровых и крепких утят мулардов.
🔸Муларды не дают потомство.
🔸Высокая выживаемость: утята мулардов отличаются крепким здоровьем и высокой выживаемостью.
🔸Пекинские утки — отличные несушки. В среднем они сносят 100-150 яиц за сезон.
🔸Мулардов можно кормить комбикормом для уток, зерном, зеленью, овощами.
🔸Важно обеспечить им доступ к чистой воде.
🔸Муларды достигают убойного веса (4-5 кг) уже в 2-3 месяца.
🔸Оптимальная температура для содержания мулардов — 16-20°C.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МУЛАРДАХ 💡
🔸 Название "мулард" произошло от слияния названий родительских пород: "мускусная" и "пекинская".
🔸Муларды — самые крупные утки среди домашних пород. Их вес может достигать 7 кг.
🔸Печень мулардов используется для приготовления фуа-гра — деликатесного паштета.
🔸Муларды были выведены во Франции в середине XX века.
🔸В некоторых странах мулардов называют "молчанами" из-за их спокойного характера.
Если вам интересно, поставьте ❤ и переходите по ссылке в сообщество в контакте: https://vk.com/da4najamagija56 и
Телеграмм канал: https://t.me/PtichkiLife
(Породная птица Оренбург)
❤ Спасибо!
#разведениемулларда
#инкубацияуток
#инкубация
#муларды_д_м
#инкубация