Вышивка в виде крокодила фирмы Lacoste считается первой в мире фирменной эмблемой.

Он был придуман Рене Лакостом в 1933 году, который затем запустил производство рубашек с этим логотипом.
Вышивка в виде крокодила фирмы Lacoste считается первой в мире фирменной эмблемой. - 994651498221
В 1927 году французский теннисист Рене Лакост, участвуя в Открытом чемпионате США по теннису, надел на соревнования сделанную собственноручно белую рубашку-поло, отличающуюся от одежды для игры в теннис того времени — традиционных «городских» сорочек с длинными рукавами. Рубашка Рене Лакоста с короткими рукавами была выполнена из лёгкой трикотажной ткани, комфортной для игры в сильную жару.

В 1927 году, во время проведения Кубка Дэвиса, американская пресса прозвала Лакоста «аллигатором» из-за спора: в 1923 году капитан французской сборной по теннису обещал Рене чемодан из крокодиловой кожи, если тот выиграет турнир. Это прозвище — «аллигатор» — закрепилось за теннисистом и во Франции благодаря поведению Лакоста на корте, где он не прощал ошибок своим соперникам. Друг Лакоста, Роберт Джордж, нарисовал для него крокодила, который был вышит на блейзере, в котором выступал спортсмен — по утверждению компании, это стало первым примером использования в одежде видимой эмблемы (но не логотипа, так как «логос» означает «слово», а в изображении крокодила слова нет). Впоследствии это изображение стало символом бренда Lacoste.

В 1933 году, после того, как Рене Лакост ушёл из большого спорта, он совместно с владельцем и президентом крупнейшей французской трикотажной компании того времени, Андре Жилье, основал фирму La Societe Chemise Lacoste. Компания занялась выпуском рубашек для игры в теннис, занятий гольфом (супруга Лакоста, Симонa Тион де ля Шом, была известной гольфисткой) а также парусным спортом. В 1951 году компания отошла от традиционных белых рубашек и представила новую линию цветных рубашек, ставшую успешной. В 1952 году американской компании Izod было предоставлено эксклюзивное право на производство и продажу товаров под брендом Lacoste в США; партнёрство сохранялось до 1993 года.

В 1963 году управление компанией перешло в руки сына Рене, Бернара Лакоста (Bernard Lacoste). Под его руководством Lacoste достигла уровня продаж в 300 000 вещей ежегодно. В 1970-х годах вдобавок к рубашкам под маркой Lacoste начали выпускаться футболки, корректирующие и солнцезащитные очки, теннисные ботинки, повседневная обувь, часы и различные кожаные изделия. В 1968 году совместно с парфюмерной компанией Patou[фр.] был выпущен первый мужской аромат Lacoste. Позднее для мужчин были выпущены Lacoste Blanc, Lacoste Essential, Lacoste Elegance, Lacoste Hot Play, Lacoste L.12.12; для женщин — Lacoste Inspiration, Lacoste Femme, Lacoste Touch of Pink — всего около 20 наименований, в создании которых принимали участие известные парфюмеры: Laurent Bruyere, Olivier Cresp, Claude Dir, Annick Menardo и Domitille Michalon. В 2005 году Бернара Лакоста во главе компании сменил его младший брат Мишель

Комментарии

  • 25 апр 15:23
    В книге (а не фильме!) "Челюсти" Питера Бенчли есть замечательный момент - шериф Броуди в юности мечтал о "Лакоста". Поскольку жил он только с матерью, то денег взять на эту "пятидолларовую майку с двадцатидолларовой ящерицей" (как назвала ее его мать) было негде, и он все лето стриг газоны соседям, чтобы на нее заработать. А когда купил, то быстро к ней охладел и вытирал ей ту самую газонокосилку-кормилицу)))
  • 25 апр 15:48
    Сейчас много подделок этой фирмы.но оригинальные изделия у нас довольно дорогие
  • 25 апр 16:10
    Более чем...