С днём рождения, колбаса "Докторская", за 2.20!

89 лет назад, 29 апреля 1936, в СССР выпустили первую партию этой легендарной колбасы. Её создавали как полезный продукт для людей с ослабленным здоровьем — отсюда и название «Докторская».

Изначально (теоретически) в ней было только отборное мясо, молоко и яйца — никаких лишних добавок. В советское время она была любимым деликатесом, а про её вкус до сих пор слагают сказы.

Сейчас состав, конечно, изменился и даже, может быть, импортозаместился, но если поискать — как говорят (где? кто? но говорят) — можно найти варианты, близкие к классическому рецепту.



🖼 Народный Комиссариат Пищевой Промышленности СССР
Главное Управление Мясной Промышленности
КОЛБАСЫ И МЯСОКОПЧЕНОСТИ
ПИЩЕПРОМИЗДАТ
Mocквa, Ленинград, 1938
С днём рождения,  колбаса "Докторская", за 2.20! - 994792506605

Комментарии