Комментарии
- 1 мая 02:22Мария(Марё) Авдюшина(Глуховцева)Неужто и на импорт отправляли?
- 1 мая 02:31Наташа ШНа экспорт
- 1 мая 03:01⚜Лера⚜ • ответила Марии(Марё) Авдюшиной(Глуховцевой)Инфу не нашла, но, скорее всего, отправляли. С союзные(соц) страны. Колбаса до 1974 года была очень хорошая.
- 1 мая 03:16Мария(Марё) Авдюшина(Глуховцева) ответила Наташе ШДа, точно… Я чувствовала, что что- то не то пишу…
- 1 мая 03:18Мария(Марё) Авдюшина(Глуховцева) ответила ⚜Лере⚜ •Я в те времена и не знала ничего о такой колбасе…
- 1 мая 05:46Наташа ШСейчас Докторской колбасы нет. Та, что выпускают, вообще не колбаса, а химический суррогат.
- 1 мая 10:48Гоар АРУТЮНЯНА у меня такой тортик ...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Калейдоскоп истории. Обо всём понемногу.
С днём рождения, колбаса "Докторская", за 2.20!
89 лет назад, 29 апреля 1936, в СССР выпустили первую партию этой легендарной колбасы. Её создавали как полезный продукт для людей с ослабленным здоровьем — отсюда и название «Докторская».Изначально (теоретически) в ней было только отборное мясо, молоко и яйца — никаких лишних добавок. В советское время она была любимым деликатесом, а про её вкус до сих пор слагают сказы.
Сейчас состав, конечно, изменился и даже, может быть, импортозаместился, но если поискать — как говорят (где? кто? но говорят) — можно найти варианты, близкие к классическому рецепту.
🖼 Народный Комиссариат Пищевой Промышленности СССР
Главное Управление Мясной Промышленности
КОЛБАСЫ И МЯСОКОПЧЕНОСТИ
ПИЩЕПРОМИЗДАТ
Mocквa, Ленинград, 1938