Комментарии
- 24 авг 12:47Геннадий ТорбанМного лет назад я в одном из городов Израиля случайно разговорился с русским (без кавычек) парнем .работавшим на скотобойне.Ему коровку забить как два пальца об.. У него явно было что-то с психикой.недаром я его часто встречал на улице пьяным.что для Израиля вообще немыслимо.По-видимому снимал стресс или от природы был алкашом
- 24 авг 18:44Любовь Тимохина ответила Геннадию ТорбануВообще в этой профессии раньше более 5 лет было запрещено находиться. Человек выгорал. У нас был знакомый проработавший много больше на бойне. На всю жизнь так и остался с определенными отклонениями
- 24 авг 19:20Марина МишинаНу вот вообще не знаешь как правильно в этой теме. Максимально бы довести до автоматизации. И работать там что то из ряда вон, но и без такой работы никак. Не останемся без кур ведь...
- 25 авг 08:35Владимир Локтев ответил Геннадию ТорбануНеужели на весь Израиль только один алкоголик и тот русский?
- 25 авг 17:20Λάҏӥƈă ӍӑӎóӊøβӓПамятник надо поставить всем с/х животным, которых едят...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Калейдоскоп истории. Обо всём понемногу.
Я бы так не смогла. Коллега рассказала про самое неприятное в работе на птицеферме.
Думаете, на современных птицефермах процесс превращения цыплят в аппетитные тушки полностью автоматизирован, и не требует участия человека? И да, и нет. Эмоциональное и физическое включение в этот самый неприятный момент выращивания птицы все равно есть, и оно какое-то, на мой взгляд, несправедливое.С одной стороны – в современных забойных цехах уже настолько автоматизирован весь процесс, что от работника требуется только принять птицу, идущую по конвейеру, закрепить ее перед поступлением в следующий отсек, а на выходе принять на ощипывание. Но есть одно "но". Куры – живые существа, и все, что с ними может пойти не так – может пойти не так.
В задачу зоотехника на птицеферме входит ежедневное наблюдение за состоянием здоровья цыплят, осмотры, заполнение журналов и т. д.
Зал, где они растут, огромный. А когда цыплята достигают нужной массы, они из одного помещения направляются в другое, подготавливающее их на продажу. Приезжает бригада со специальным оборудованием (ловчие комбайны, ящики, погрузчики, машины), пакует птиц и увозит в другой цех.
Все делается очень быстро, медлить ни на каком этапе нельзя. Кур на современных птицефабриках выращивают тысячами, и они тысячами ежедневно поступают на прилавки магазинов.
– Идешь по залу, – рассказывала она, – находишь вот такого, берешь за шею и ( показывает выкручивающее движение, словно вращает веревкой по кругу).
Я спрашиваю:
– А почему так?! Почему не отдать в забойный?
– Потому что это нерентабельно – бежать с парой цыплят за машиной или пешком в другой цех, и никто тебя туда не пустит, запрещено это по санитарным нормам, да никто и не будет заводить ленту из-за двух куриц. В общем, по инструкции мы просто скидываем таких кур в емкость для отходов. А дальше они идут на мясокостную муку или вообще на утилизацию.
Вот вроде и понятно, что другого варианта нет, но это ее выкручивающее движение рукой меня навсегда впечатлило. Выходит, никакая автоматика не исключает форс-мажоров и не избавляет работников птицефабрик от участия в самом неприятном моменте выращивания птицы.
----------------------------
От себя.
Тем, кто вопит о любви к животным, но не является вегетарианцем, не хотите там поработать? Или на забое коров?
(Лера)