Скорее да, через 5-7 лет мы столкнемся с последствиями воспитания инфантильных личностей. В чем их особенность? Суждения инфантильных лиц закономерно отличаются незрелостью, поверхностностью, конкретностью. В переносном смысле, инфантилизм (как детскость) – это проявление наивного подхода в быту, в обществе и т.д., а также неспособность принимать своевременно продуманные решения. Как может проявляться инфантилизм: отсутствие контакта с взрослыми, которые могли бы объяснить, как устроен мир. Сегодня даже не стоит говорить о грустной стороне жизни, о том, что есть зло, что человек уязвим и должен воспитывать самого себя. Ритуалы перехода во взрослую жизнь отсутствуют, все стремятся оставаться принцессами. Потеря воли и дисциплины в воспитании. Любовь начали путать со вседозволенностью. Если вспомнить, что задача родителей – подготовить детей к взрослой жизни, выполнив это эко-дружественным способами и не нарушив личность. Самостоятельно, без помощи специалиста, не обойтись. В противном случае, допускается попустительство и воспитание в духе психопатии. Отказ от чтения сказок и художественной литературы, что определенно негативно сказывается на подготовке к реальной жизни. Сегодня герои – это люди, которые ничего не делают. Кто помнит Стаханова? Для чего он нужен? Как формируется ценностный уровень психики? Через героев. Воспитание в духе «мне все должны» не подходит. Долженство определяется гражданским и семейным кодексом. Все остальное зависит от того, что мы сможем заработать. Что в итоге получим? Общество без ценностей и волевого стремления, общество, где царствуют маленькие взрослые. Как выбраться из этого застоя? 1. Личная терапия. 2. Социально-психологические тренинги. 3. Менторство, когда успешные люди делятся своим опытом. Иначе мы будем пребывать в беспомощности, без работы, отношений и чувства смысла. Обнимаю. ✨
Психолог Светлана Дидяева
🌟 Инфантилизм – болезнь 21 века
Скорее да, через 5-7 лет мы столкнемся с последствиями воспитания инфантильных личностей. В чем их особенность? Суждения инфантильных лиц закономерно отличаются незрелостью, поверхностностью, конкретностью. В переносном смысле, инфантилизм (как детскость) – это проявление наивного подхода в быту, в обществе и т.д., а также неспособность принимать своевременно продуманные решения.
Как может проявляться инфантилизм: отсутствие контакта с взрослыми, которые могли бы объяснить, как устроен мир. Сегодня даже не стоит говорить о грустной стороне жизни, о том, что есть зло, что человек уязвим и должен воспитывать самого себя. Ритуалы перехода во взрослую жизнь отсутствуют, все стремятся оставаться принцессами.
Потеря воли и дисциплины в воспитании. Любовь начали путать со вседозволенностью. Если вспомнить, что задача родителей – подготовить детей к взрослой жизни, выполнив это эко-дружественным способами и не нарушив личность. Самостоятельно, без помощи специалиста, не обойтись. В противном случае, допускается попустительство и воспитание в духе психопатии.
Отказ от чтения сказок и художественной литературы, что определенно негативно сказывается на подготовке к реальной жизни.
Сегодня герои – это люди, которые ничего не делают. Кто помнит Стаханова? Для чего он нужен? Как формируется ценностный уровень психики? Через героев.
Воспитание в духе «мне все должны» не подходит. Долженство определяется гражданским и семейным кодексом. Все остальное зависит от того, что мы сможем заработать.
Что в итоге получим? Общество без ценностей и волевого стремления, общество, где царствуют маленькие взрослые.
Как выбраться из этого застоя?
1. Личная терапия.
2. Социально-психологические тренинги.
3. Менторство, когда успешные люди делятся своим опытом.
Иначе мы будем пребывать в беспомощности, без работы, отношений и чувства смысла. Обнимаю. ✨