5 ключевых продуктов, обогащенных железом 💊

1️⃣ Красное мясо: говядина, баранина и свинина – отличные источники железа. Они содержат гемовое железо, легко усваиваемое организмом.
2️⃣ Куриное мясо и индейка также богаты железом. Для лучшего усвоения употребляйте их с продуктами, содержащими витамин C.
3️⃣ Разновидности рыбы, как тунец, лосось и сардины, предлагают достаточное количество железа и омега-3 жирных кислот, благоприятных для сердца и мозга.
4️⃣ Листовые зеленые овощи: шпинат, кресс-салат, петрушка и др. – не только источники железа, но и фолиевой кислоты, способствующей восполнению запасов эритроцитов.
5️⃣ Бобовые: чечевица, нут, фасоль, горох – отличные источники железа, белка и пищевых волокон.
☝️ Помимо этих продуктов, важно употреблять продукты, богатые витамином C, так как он способствует лучшему усвоению железа. Цитрусовые, киви или папайя – отличные источники этого витамина.
Только до 30 апреля
🎁 Мы дарим скидку 40% на комплексные анализы

Пишите в комментариях кодовое слово «АНАЛИЗЫ», чтобы узнать, какие анализы входят в программу

Подробную информацию можно уточнить по номеру телефона:
📲90-06-33
Г.Липецк ул. Политехническая 7, пом. 4/3
#радугаздоровья #липецк #радугаздоровьялипецк
#медицинскийцентр
#здоровье

5 ключевых продуктов, обогащенных железом 💊 - 966869870448

Комментарии

Комментариев нет.