*Девочки почитайте этот ПОСТ👇🏻👇🏻👇🏻 обязательно, он очень информативный и полезный ❗❗❗❗❗*
*❗УГЛЕВОДЫ❗* Углеводы – это наше топливо, которое дает нам энергию⚡⚡⚡ 1.Простые углеводы (быстрые) – усвоение проходит от 10-30 мин.🍭🍫🍰🎂🍩 2.Сложные углеводы (медленные) – расщепление 1,5-2 часа🍞🍝🍚 сточники углеводов: 📗Быстрые углеводы –сладкие фрукты🍇, -морковь🥕, -свекла, -кондитерские изделия🍰, -сухофрукты, -мед🍯, -мука высшего сорта 🍙 -весь производственный белый хлеб🍞🥖. Они делаються на плохие (созданные руками человека🙌) и хорошие (те, что созданы природой🌎). 📘Медленные углеводы –крупы по рейтингу – гречка, -овсянка, -перловка (в хлопьях уже нет медленных углеводов), -бобовые, -макароны твердых сортов (с содержанием белка более 12 гр. И варить до состояния «аль денте»), -цельно зерновой хлеб. 🥒🌽🍅🥑 В овощах тоже содержаться медленные углеводы, но их содержание очень мало от 4-8 гр., но зато здесь больше клетчатки и грубых пищевых волокон, которые также нужны в рационе 📍📍📍 Нашему организму дает знать, что мы хотим кушать – это ГЛЮКОЗА❗ Это топливо, так вот когда уровень глюкозы в крови падает, организм наш сигнализирует, что топливо закончилось и пора бы подкрепиться. Поэтому игры с продуктами на основе рафинированных сахаров🍙 (быстрые углеводы) приводят к тому, что мы съедаем очень много калорий, которые достаточно быстро усваиваются, при этом уровень глюкозы очень резко возрастает и быстро насытились и точно также быстро уровень глюкозы падает и мы снова хотим есть. ❗❗❗Вот почему в питании должны быть сложные углеводы, которые организм будет постепенно высвобождать, следовательно будет поддерживаться нормальный уровень глюкозы в крови и нам НЕ БУДЕТ ХОТЕТЬСЯ КУШАТЬ❌❌❌ 👉 FITNESS_MAGIC 👈 Присоединяйся ❤️ https://t.me/+YvAD5IIyBjdmZjEy
FITNESS ЗОЖ
*Девочки почитайте этот ПОСТ👇🏻👇🏻👇🏻 обязательно, он очень информативный и полезный ❗❗❗❗❗*
*❗УГЛЕВОДЫ❗*
Углеводы – это наше топливо, которое дает нам энергию⚡⚡⚡
1.Простые углеводы (быстрые) – усвоение проходит от 10-30 мин.🍭🍫🍰🎂🍩
2.Сложные углеводы (медленные) – расщепление 1,5-2 часа🍞🍝🍚
сточники углеводов:
📗Быстрые углеводы –сладкие фрукты🍇, -морковь🥕,
-свекла,
-кондитерские изделия🍰, -сухофрукты,
-мед🍯,
-мука высшего сорта 🍙
-весь производственный белый хлеб🍞🥖.
Они делаються на плохие (созданные руками человека🙌) и хорошие (те, что созданы природой🌎).
📘Медленные углеводы –крупы по рейтингу
– гречка,
-овсянка,
-перловка (в хлопьях уже нет медленных углеводов),
-бобовые,
-макароны твердых сортов (с содержанием белка более 12 гр. И варить до состояния «аль денте»),
-цельно зерновой хлеб.
🥒🌽🍅🥑
В овощах тоже содержаться медленные углеводы, но их содержание очень мало от 4-8 гр., но зато здесь больше клетчатки и грубых пищевых волокон, которые также нужны в рационе
📍📍📍
Нашему организму дает знать, что мы хотим кушать – это ГЛЮКОЗА❗
Это топливо, так вот когда уровень глюкозы в крови падает, организм наш сигнализирует, что топливо закончилось и пора бы подкрепиться.
Поэтому игры с продуктами на основе рафинированных сахаров🍙 (быстрые углеводы) приводят к тому, что мы съедаем очень много калорий, которые достаточно быстро усваиваются, при этом уровень глюкозы очень резко возрастает и быстро насытились и точно также быстро уровень глюкозы падает и мы снова хотим есть.
❗❗❗Вот почему в питании должны быть сложные углеводы, которые организм будет постепенно высвобождать, следовательно будет поддерживаться нормальный уровень глюкозы в крови и нам НЕ БУДЕТ ХОТЕТЬСЯ КУШАТЬ❌❌❌
👉 FITNESS_MAGIC 👈
Присоединяйся ❤️ https://t.me/+YvAD5IIyBjdmZjEy