Комментарии
- 16 дек 2024 09:24Спасибо .Какие здесь еще возможны слова !Вот про такие победы и про таких людей нужно нужно показывать и рассказывать ..На ТВ сплошные скандалы полового и криминального уровня. пошлость неимоверная и мерзость. А сколько у нас прекрасных.. людей, какие мужественные люди и их жизни !Неужели не заметно, что нам исподволь навязывают Убогих умом героев,,!Алло. идеологи во главе большой страны. вы на чью мельницу воду льете. ,
- 16 дек 2024 12:38Оксана, очень часто вспоминаю Олега и всегда говорю " как его мне не хватает ", доктор от Бога. Светлая память и Царствие небесное!
- 18 дек 2024 14:03Будьте счастливы и Богом хранимы ,ДОБРЫЕ ЛЮДИ- ВОЛШЕБНИКИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ
️
️
- 19 дек 2024 10:51Вы правы и немного нет.
Правы в том, что мысли озвучили многих и мои в том числе.
Но это сдесь вы написали,
они кому вы адресовали, точно тут не ходють".
Возможно только достучаться, совместно всем писать петицию к царю батюшке, как делали раньше наши предки.
140 мил против какой-то кучки из 400 штук и мы разве не справимся?.
Но мы не пишем, в набат не бъём, привыкли возмущаться толь на кухне, а кухню счас соцсети заменили нам.
Что раньше мало толку в говорильне той было, что сейчас в сетях.
Писать не сдесь, писать туда нам надобно вчера.
Порнуха задолбала из тв.
Соцсети так-же не в том виде для детей.
А мы молчим, верней сдесь балаболим и всего-то, простите уж меня за прямоту.
Инфо для размышления, коль кому интересно будет.
С большей уж вероятностью скажу, что мало будет интересна эта тема людям.
Прочтут возможно и дальше побегут, соцсети штука знойная однако, всего полно, но толку мало. Вот так привыкли мы существовать и хата моя скраю и рубаха ближе к телу...Я не митингую, я удивляюсь спокойствию народа. - 19 дек 2024 13:50Ваш отец врач с большой буквы, он один боролся за здоровье своих подопечных, был разнопрофельным специалистом, вы имеете право гордиться им
- 21 дек 2024 12:57Спасибо за добрые слова, я горжусь им, и он это знал!!!!
- 21 дек 2024 13:04Я часто хватаю телефон, чтоб набрать ему, но... туда не позвонить. Он ушёл и забрал частичку меня, я не просто его копия, я его частичка души, как и он моя. Сказать, что мне его не хватает, ничего не сказать, как-будто у меня отняли руку или ногу.
- 22 дек 2024 17:04Сейчас очень мало ответственных докторов, зачем учатся если не хотят помогать людям, Гепакрат здесь отдыхает, гоняют из кабинета в кабинет, выписывают лекарство не для лечения, а чтобы подороже, во время приема телефон в руке чтобы между делом заглянуть туда, недавно была у хирурга, он говорит м/сестре по этому рецепту выпишите направление на физио процедуры, я у нее взяла пришла домой читаю фио не мое, адрес не мой, вместо правой руки левая с переломом, не мой диагноз, за то лечение то что он выписал, на следующий день пошла переписать все, говорят ушли в отпуск на месяц идите в другую поликлинику там хирург вам перепишет, а мед сестра когда выписывала трепалась по телефону, вот такое отношение к больным
- 24 дек 2024 10:04Хорошая сказка, но лучше не на ночь. Касается не только врачей а и людей то же.
- 24 дек 2024 15:35А, я ставлю целых" 100 классов "!!!
Какой же добротой и человечностью нашего советского времени, повеяло сразу - 28 янв 04:22Есть среди этих людей в белых халатах, врачи хорошие, по призванию, не по финансам. А вообще это проблема. Гуманизм ушёл в прошлое в медицине.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Истории из жизни
После всех событий батя решил сменить место, рванул на Север.
На тот момент по возрасту почти покорил полтинник. Видно, старая местность крепко опостылела.
Через 6 месяцев ему удалось вытянуть мать туда, мне особо выбирать не пришлось, так что поехал следом. Я, как и свой батя, тоже вытянул свою любовь на север. Мы тут с ней свадьбу справили, а также весело отметили новоселье. Жизнь забила новыми красками.
Однажды, заглянув накануне Нового года в почтовый ящик, нашел крупный конверт. Прочтение не дало никаких ответов. Какие-то Малик и Белла приглашают мать с отцом на свадьбу. Поразмыслив, пришел к выводу, что не помню таких имен.
Решил узнать ответы у бати, в любом случае приглашают его, а не меня.
― Бать, приглашение на свадьбу вам прислали, правда конверт пришел с опозданием на полгода, ― протянул отцу письмо.
Он неторопливо достал бумаги и внимательно прочитал:
― Эх, не успели, но тут уже ничего не поделаешь.
― Но не понимаю, тут написано, что «все расходы за перелет и проживание берут на себя», к тому же приглашают в Махачкалу, столицу Дагестана. Слушай, бать, может расскажешь, от кого приглашение?
― Давняя история, сынок.
― Бать, не отнекивайся, расскажи.
Отец задумчиво умолк.
― Приглашение пришло от стороны невесты.
― И?
― Эх, ладно. Очень давняя история. Лет двадцать уже прошло. Случилось все зимой 85-го года. Помнится, близился Новый Год. Погода тогда серьезно бушевала. Даже по меркам Калмыкии ― все было очень странно. Снегом завалило всю Калмыкию. Выходишь во двор, крыши из-за сугробов только торчат. Больше ничего не видать. Объявили по радио чрезвычайное положение, даже корм для живности вынуждены были сбрасывать с вертолетов, иначе был бы сильный падеж. Техники для расчистки дорог было недостаточно. На помощь бросили военных, но их усилий также было маловато.
Отец немного помолчал и продолжил:
― Работал тогда я заведующим инфекционного отделения, приготовления к Новому году шли полным ходом, готовились поздравлять пациентов. Встал напротив зеркала, стараюсь прикрепить белую бородку из ваты, тем временем медсестры с санитарками салатики нарезают, как за окном слышу скрежет останавливающейся машины. Выглянул в окно, стоит КРАЗ, знаешь ведь, грузовик здоровый, большой.
― Знаю, бать, продолжай.
― В дверь буквально вломились, через пару минут уже были в моем кабинете. Молодые женщина с мужчиной, переехали к нам из Дагестана, на чабанской стоянке километрах в пятидесяти от райцентра поселились, там же и работали.
Видок усталый, дорога вымотала, даже на КРАЗе через такие завалы нелегко пробраться. Предлагаю присесть, стоят дальше, переминаются с ноги на ногу. Тогда спросил, с чем прибыли.
Первым заговорил муж:
― Здравствуй, Валера, ― опустил взгляд мужчина. ― Все, умерла у меня дочь. И года не исполнилось, сначала понос долго мучил, потом дыхание пропало. Прошу, выдайте справку о смерти, отвезем на Святую землю, похороним, как положено.
Заметил я, что в руках держит сумку. Старую, лимонно-желтого оттенка. Поставилее на стол, открыл, а в ней лежит младенец. Девочка, уже заметно посинела.
Не выдержав, начал я ругаться:
― Сразу надо было везти, чего дожидались!
― Пытались, но дороги снегом завалены, пока большую машину не нашли, приехать было невозможно.
Я сразу же замолчал. Быстро достал бланк и стал заполнять пустые строки, попутно прослушиваю девочку фонендоскопом. Надежды тогда никакой не было, просто необходимая процедура для подтверждения смерти. Одна из многих. Внезапно слышу шум. Не стук сердца, а именно шум, очень слабый, еле слышимый.
―Тишина, даже не шевелитесь!
Крикнул и снова приложил фонендоскоп. Через некоторое время снова услышал тот же легкий шум.
Прекрасно помню, как махом скинул со стола все лишнее, крикнул медсестре, чтобы бежала за реанимационным набором. Вогнали грудничку в подключичную вену огромную дозу лекарства, попутно проводя массаж сердца, и тут резко раздается детский крик, громкий, пронзительный.
Окинул ошалелым взглядом все вокруг. Мать тихонько сползает по стене. Отец держится за сердце и с трудом дышит.
Вызвали на помощь авиацию, девочку вертолетом в центр доставили вместе с родителями. Может и помнишь их, часто в гости приезжали, всегда подарки дарили.
― Дядя Ильяс?
― Именно, так вот, Белла его дочь, удивительно, столько лет прошло, до сих пор помнят.
В июне бате уже исполнилось шестьдесят. Дни Рождения он не отмечает по неведомым мне причинам. Но все равно без умолку трещал телефон. Поздравить считали нужным все: коллеги, родные, пациенты, студенты из медколледжа, где ему довелось преподавать. Дядя Рамазан тоже дозвонился. Немало времени они посвятили разговору. В основном о внуках. Но забыл спросить, как он нас нашел, ведь мы отправились на Север, никому не сообщили адрес. Нашел ведь Ильяс отца через нас.
Не раз впоследствии вспоминал эту историю, сравнивая то, что делаю сейчас, с успехами отца в мои годы. К сожалению, мои результаты даже близко не стоят с результатами отца. А при воспоминаниях о той истории батя лишь скромно улыбается:
― А ведь много таких было.
Если история Вам по душе, нажмите Класс, мне будет очень приятно