Комментарии
- 16 янв 12:45да, конечно история не полностью расказана. это это наверно единственный случай когда сокамерники не смогли"наказать" осуждного за свои деяния с девушками по факту надругательств. его перевели в одиночную камеру он просто покалечил одного не то глаз выбил не то нос откусил его действительно не могли силой взять.
- 16 янв 21:10У нас всё могло быть.Вопрос в том,что не везде к вагону мог подъехать автозак, всилу ряда причин.Встречный караул весь не может быть не профессиональным.В то время на подобные мероприятия выезжали солдаты- срочники,служившие в ВВ .Нач.кар.обычно из офицерского состава. Просто в силу сложившихся обстоятельств, а он знал куда его привезли(Новочеркасск,растрельная тюрьма)решил испытать судьбу и ему в очередной раз повезло...
- 17 янв 06:36На хрена таких ставить на ноги, лечить... А потом на наши деньги содержать их в тюрьмах?
- 17 янв 06:59Врачи выполнили свой долг, а дальше дело судей.
- 17 янв 08:59Что бы он почуствовал вкус жизни и ужас скорой смерти
- 17 янв 18:23Да, вот тоже хотела это прояснить-как тогда милиция узнала фамилии пассажирок, ведь при покупки билетов на поезд в те времена паспорта не спрашивали, и не было никаких списков пассажиров. Ну, если только преступник оставил их документы, а не уничтожил.Просто текст не точный. История страшная. Сколько таких дебилов по земле ходит. Не дай Бог.
- 17 янв 18:36На нём много трупов и до этих четырёх . И нигде он ничего кроме денег и ювелирки с жертв не брал - в том числе и документы .
- Комментарий удалён.
- 23 янв 14:06Таким надо делать укол 5 кубиков бензина в вену. Пусть испытает чудовищные муки , а потом уж сдохнет долго и мучительно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Истории из жизни
Сотрудники милиции подоспели оперативно, зашли в вагон и обомлели - на стенах, дверях, зеркалах, повсюду виднелись следы крови и при этом никого не было.
Пустой вагон. Ни проводников, ни пассажиров.... Сыщики просмотрели список пассажиров вагона №7, он был очень короткий - Мария Лопаткина и Татьяна Колесникова. Также в вагоне должны были находиться две проводницы - Деревянко и Зизюлина. И все четыре женщины таинственно исчезли! Тут стоит объяснить, почему в вагоне было так мало пассажиров - через две недели в Москве должна была стартовать Олимпиада-80 и в столицу никого не пускали. Ни в командировку, ни туристов. Поэтому и в Москву и из неё поезда ходили практически пустые.
Было очевидно, что в вагоне случилось что-то нехорошее. Вскоре это подтвердилось - через несколько часов тела всех четырёх женщин были найдены на перегоне в сотнях метров друг от друга. Их выбросили из окна движущегося поезда. Экспертиза показала, что причиной смерти во всех случаях был острый предмет, скорее всего нож. Кроме этого над женщинами надругались. Также отсутствовали ювелирные украшения и деньги, что свидетельствовало и об ограблении. Это и стало ниточкой в расследовании. Родственники погибших женщин смогли описать похищенные украшения, а правоохранителям удалось воссоздать их в рисунках и разослать по ломбардам. И это сработало! Через три недели после преступления, в один из ломбардов в Курске явился молодой человек. Он обратился с просьбой оценить женский перстень. Мастер в ломбарде сразу узнал это украшение - он видел его в ориентировке. Сославшись на обед, он попросил молодого человека зайти через полчаса, а сам в это время вызвал милицию. Милиционеры задержали незнакомца когда он вернулся в ломбард. Им оказался некий Григорий Дугин.
Он был сильно напуган и тут же признался, что перстень ему подарил знакомый по имени Анатолий Нагиев. Мол, тот хвастался, что денег и украшений у него много, якобы внезапно и неожиданно разбогател. Милиционеры наведались по адресу проживания к этому "богачу", но застали только его мать, которая сказала, что сын уже как две недели не появляется дома. Сыщики изучили его дело. Оказалось, он уже получил тюремный срок за то, что надругался над женщиной и недавно вышел по УДО, а характеризовался он, как человек злой, агрессивный и вспыльчивый, склонный к насилию. Невысокий, но при этом крайне сильный физически. В общем, именно такой и совершил преступление в поезде и именно такой мог справиться сразу с четырьмя женщинами. Обыскав дом Нагиева, сыщики не нашли похищенных украшений, но зато нашли некую записную книжку, в которой были написаны десятки женских имён и их адреса. Больше всего правоохранителей удивило в списке имя Аллы Пугачёвой и её адрес. Что могло связывать преступника со знаменитой певицей?!
Теперь он начал сотрудничать со следствием и рассказывать о своих преступлениях. Он поведал следователям, что маниакально не выносит женщин и что-то внутри толкает его совершать преступления против них. Также он признался, что кроме тех женщин в поезде, лишил жизни ещё двух девушек чуть ранее - Ольгу Демьяненко и Татьяну Кравченко. Кроме всего прочего, он отчаянно точил зуб на Аллу Пугачёву и однажды, почти настиг её в подъезде дома в Москве где та жила, но его спугнула консьержка и певица успела зайти в лифт и уехать... На известной певице он буквально помешался и лишая жизни девушек, он представлял перед собой именно Пугачёву. Следствие шло долго, необходимо было собрать материалы и доказать все эпизоды преступлений Нагиева. Но время пришло и приговор был вынесен 2 июля 1981 года, он был ожидаем - высшая мера наказания. 19 августа 1981 года, Нагиев был переведён в Новочеркасск для приведения приговора в исполнение. Однако, недаром в личном деле негодяя была запись, что он особо опасен и склонен к побегу... На железнодорожной станции на окраине Новочеркасска, во время передачи заключённого сотрудникам тюрьмы, Нагиев смог бежать! Он бросился прямо перед проходящим мимо товарным поездом и смог проскочить. Когда состав прошёл, конвойным оставалось лишь убедиться, что Нагиев остался в живых и исчез в ночи.
Министр МВД Щёлоков лично приказал найти и арестовать Нагиева как можно быстрее. Проводились беспрецедентные поиски и оперативные мероприятия, но преступник как будто испарился. Только через месяц, бдительные жители хутора Янов, что в Ростовской области, обнаружили, что кто-то живёт в скирде сена и вызвали милицию. Это действительно оказался Нагиев. При задержании, он оказал отчаянное сопротивление, отстреливался из обреза и получил пятнадцать ранений. Однако умудрился выжить. Врачи его спасли и поставили на ноги. Но только для того, чтобы 5 апреля 1982 года приговор был исполнен. Нагиев до последнего надеялся получить помилование или отсрочку приговора. Так легко лишая жизни других, со своей он расставаться отчаянно не хотел...
Автор: Последний Замысел Командора
Если эта история понравилась Вам, нажмите Класс или оставьте свое мнение в комментариях, только так я вижу что Вам понравилось, а что нет. Спасибо за внимание 💛