От древности и до наших дней. С английского чокер (choker) переводится как «душитель». Не пугайтесь, ведь речь идет только об очень плотной посадке украшения. Чокер — ожерелье, которое вплотную сидит на шее, именно поэтому оно получило такое немного зловещее название. Самое первое украшение-чокер появилось еще в древности: индейцы племени майя во II веке до нашей эры носили чокеры, привешивая к ним разные амулеты. Люди наделяли украшения магической силой и верили, что ожерелья спасут от сглаза и злых духов. Прошли столетия, исчезло племя майя, но о чокерах не забыли. Элегантные чокеры из бархатных и атласных лент с драгоценными камнями носили дамы эпохи Просвещения. Венценосные особы очень любили такие украшения. Королева Великобритании и Ирландии Александра Датская приказала своему ювелиру создать ожерелье, которое бы надежно скрывало ее шрам на шее. Нитки белоснежного жемчуга, плотно прилегающие к изящной шее королевы. Украшение очень понравились придворным дамам и вскоре все они обзавелись подобными аксессуаром. Принцесса Диана Уэльская тоже очень любила чокеры. В 70-е и 80-е годы XX века с появлением музыкальных направлений панк-рок и хэви-метал юноши и девушки носили самые невообразимые чокеры — из кожи, металла, с шипами, заклепками, цепями, замками. А в 90-е годы почти у каждой девочки был набор плетённых чокеров из лески, который включал ожерелье, браслет и колечко. Сегодня чокеры по-прежнему остаются на пике популярности. Даже знаменитости — актрисы и певицы — делают выбор в пользу этих украшений.
Колье и браслеты из натуральных камней Клевер
Чокеры.
От древности и до наших дней.
С английского чокер (choker) переводится как «душитель». Не пугайтесь, ведь речь идет только об очень плотной посадке украшения.
Чокер — ожерелье, которое вплотную сидит на шее, именно поэтому оно получило такое немного зловещее название.
Самое первое украшение-чокер появилось еще в древности: индейцы племени майя во II веке до нашей эры носили чокеры, привешивая к ним разные амулеты. Люди наделяли украшения магической силой и верили, что ожерелья спасут от сглаза и злых духов.
Прошли столетия, исчезло племя майя, но о чокерах не забыли. Элегантные чокеры из бархатных и атласных лент с драгоценными камнями носили дамы эпохи Просвещения.
Венценосные особы очень любили такие украшения. Королева Великобритании и Ирландии Александра Датская приказала своему ювелиру создать ожерелье, которое бы надежно скрывало ее шрам на шее. Нитки белоснежного жемчуга, плотно прилегающие к изящной шее королевы. Украшение очень понравились придворным дамам и вскоре все они обзавелись подобными аксессуаром.
Принцесса Диана Уэльская тоже очень любила чокеры.
В 70-е и 80-е годы XX века с появлением музыкальных направлений панк-рок и хэви-метал юноши и девушки носили самые невообразимые чокеры — из кожи, металла, с шипами, заклепками, цепями, замками.
А в 90-е годы почти у каждой девочки был набор плетённых чокеров из лески, который включал ожерелье, браслет и колечко.
Сегодня чокеры по-прежнему остаются на пике популярности. Даже знаменитости — актрисы и певицы — делают выбор в пользу этих украшений.