РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ ГОЛОВ ГОРБУШИ

Варится быстро, а получается очень аппетитный!
РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ ГОЛОВ ГОРБУШИ - 957373840314

Ингредиенты на 6 порций:

• вода 1,5 л.
• горбуша (головы) 300 гр.
• картошка 3 шт.
• морковь (не крупная) 1 шт.
• лук 1 шт.
• лавровый лист 1 шт.
• душистый перец 3 шт.
• соль по вкусу

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты. Я от рыбы взял голову, хвост и хребет (осталось от приготовления другого блюда). Можно использовать любую красную рыбу. Голову хорошо промойте, удалите жабры, срежьте плавники.
РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ ГОЛОВ ГОРБУШИ - 957373903034
---
В кастрюлю выложите голову рыбы, целую очищенную луковицу и горошины душистого чёрного перца. Залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь.
РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ ГОЛОВ ГОРБУШИ - 957373949882
---
Картофель очистите и нарежьте средним кубиком.
РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ ГОЛОВ ГОРБУШИ - 957374012346
---
Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком (можно натереть на крупной тёрке).
РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ ГОЛОВ ГОРБУШИ - 957374025914
---
Варите бульон на медленном огне около 40 минут, снимая пенку. По окончанию варки луковицу выньте и выбросите. Рыбные головы выньте из бульона и отделите мясо от костей.
РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ ГОЛОВ ГОРБУШИ - 957374055866
---
Бульон процедите и поставьте на огонь, доведите до кипения. Выложите картофель и морковь и варите на среднем огне около 15 минут, до готовности картофеля. Добавьте рыбу и лавровый лист. Посолите по вкусу. Варите уху еще около 10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте ухе настояться примерно 15 минут.
---
Рыбный суп-уха готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу! Можно посыпать зеленью.
РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ ГОЛОВ ГОРБУШИ - 957374259130

Комментарии