• вода 1,5 л. • горбуша (головы) 300 гр. • картошка 3 шт. • морковь (не крупная) 1 шт. • лук 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • душистый перец 3 шт. • соль по вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Я от рыбы взял голову, хвост и хребет (осталось от приготовления другого блюда). Можно использовать любую красную рыбу. Голову хорошо промойте, удалите жабры, срежьте плавники.
--- В кастрюлю выложите голову рыбы, целую очищенную луковицу и горошины душистого чёрного перца. Залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь.
--- Картофель очистите и нарежьте средним кубиком.
--- Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком (можно натереть на крупной тёрке).
--- Варите бульон на медленном огне около 40 минут, снимая пенку. По окончанию варки луковицу выньте и выбросите. Рыбные головы выньте из бульона и отделите мясо от костей.
--- Бульон процедите и поставьте на огонь, доведите до кипения. Выложите картофель и морковь и варите на среднем огне около 15 минут, до готовности картофеля. Добавьте рыбу и лавровый лист. Посолите по вкусу. Варите уху еще около 10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте ухе настояться примерно 15 минут. --- Рыбный суп-уха готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу! Можно посыпать зеленью.
Султан на кухне
РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ ГОЛОВ ГОРБУШИ
Варится быстро, а получается очень аппетитный!Ингредиенты на 6 порций:
• вода 1,5 л.• горбуша (головы) 300 гр.
• картошка 3 шт.
• морковь (не крупная) 1 шт.
• лук 1 шт.
• лавровый лист 1 шт.
• душистый перец 3 шт.
• соль по вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Я от рыбы взял голову, хвост и хребет (осталось от приготовления другого блюда). Можно использовать любую красную рыбу. Голову хорошо промойте, удалите жабры, срежьте плавники.В кастрюлю выложите голову рыбы, целую очищенную луковицу и горошины душистого чёрного перца. Залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь.
Картофель очистите и нарежьте средним кубиком.
Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком (можно натереть на крупной тёрке).
Варите бульон на медленном огне около 40 минут, снимая пенку. По окончанию варки луковицу выньте и выбросите. Рыбные головы выньте из бульона и отделите мясо от костей.
Бульон процедите и поставьте на огонь, доведите до кипения. Выложите картофель и морковь и варите на среднем огне около 15 минут, до готовности картофеля. Добавьте рыбу и лавровый лист. Посолите по вкусу. Варите уху еще около 10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте ухе настояться примерно 15 минут.
---
Рыбный суп-уха готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу! Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
#рыбныйсупуха#рецептрыбногосупауха
#рыбныйсуп