СДОБНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ

Из обычных продуктов! Румяный и сладкий!
СДОБНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ - 957661710266

Ингредиенты:

• молоко 180 мл.
• сахар 2 стол.л.
• соль 0,5 чайн.л.
• сухие дрожжи 4 гр.
• сливочное масло 30 гр.
• растительное масло 30 гр.
• ванильный сахар 10 гр.
• пшеничная мука 315 гр.
• повидло (желательно густое) 300 гр.

Для смазывания:

• сметана 1 чайн.л.
• яичные желтки 1 шт.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты. Молоко слегка подогрейте. Муку просейте.
СДОБНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ - 957661768890
---
Сливочное масло растопите.
СДОБНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ - 957661782714
---
В небольшой миске соедините сухие дрожжи, 1 ч.л. сахара от общего количества и третью часть тёплого молока. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут до образования "шапочки".
СДОБНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ - 957661790906
---
Возьмите глубокую миску для замеса теста. Влейте в неё оставшееся молоко, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Влейте активированные дрожжи и аккуратно помешайте. Добавьте сливочное и растительное масло, размешайте.
СДОБНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ - 957661815226
---
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Перемешайте ложкой. Остальную муку подсыпайте небольшими порциями. Муки может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким и однородным, почти не липнущим к рукам. Накройте миску плёнкой или полотенцем и оставьте для подъема в тёплом месте.
СДОБНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ - 957661863354
---
Тесто увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза, ушло на этот процесс около 1 часа.
СДОБНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ - 957661887162
---
Тесто аккуратно обомните и выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в круглый пласт. Форму застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом.
СДОБНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ - 957661922746
---
Тесто распределите по дну формы формируя бортики. Выложите повидло и распределите его равномерно.
СДОБНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ - 957661954490
---
Остальное тесто используйте для украшения. Можно просто раскатать его, нарезать на полоски и выложить в виде сеточки сверху. Я чуток помудрил 😊это первый мой пирог в жизни, который я сделал сам. В общем, украшайте по своему вкусу и желанию. Думаю, что у женщин это получится гораздо красивее.
СДОБНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ - 957662013882
---
Смешайте желток и сметану и смажьте верх пирога при помощи кулинарной кисти.
---
Выпекайте пирог с повидлом в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до золотистого румянца. Готовый пирог остудите и нарежьте на порционные кусочки!
СДОБНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ - 957662123706

Комментарии