• молоко 180 мл. • сахар 2 стол.л. • соль 0,5 чайн.л. • сухие дрожжи 4 гр. • сливочное масло 30 гр. • растительное масло 30 гр. • ванильный сахар 10 гр. • пшеничная мука 315 гр. • повидло (желательно густое) 300 гр.
Для смазывания:
• сметана 1 чайн.л. • яичные желтки 1 шт.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Молоко слегка подогрейте. Муку просейте.
--- Сливочное масло растопите.
--- В небольшой миске соедините сухие дрожжи, 1 ч.л. сахара от общего количества и третью часть тёплого молока. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут до образования "шапочки".
--- Возьмите глубокую миску для замеса теста. Влейте в неё оставшееся молоко, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Влейте активированные дрожжи и аккуратно помешайте. Добавьте сливочное и растительное масло, размешайте.
--- Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Перемешайте ложкой. Остальную муку подсыпайте небольшими порциями. Муки может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким и однородным, почти не липнущим к рукам. Накройте миску плёнкой или полотенцем и оставьте для подъема в тёплом месте.
--- Тесто увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза, ушло на этот процесс около 1 часа.
--- Тесто аккуратно обомните и выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в круглый пласт. Форму застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом.
--- Тесто распределите по дну формы формируя бортики. Выложите повидло и распределите его равномерно.
--- Остальное тесто используйте для украшения. Можно просто раскатать его, нарезать на полоски и выложить в виде сеточки сверху. Я чуток помудрил 😊это первый мой пирог в жизни, который я сделал сам. В общем, украшайте по своему вкусу и желанию. Думаю, что у женщин это получится гораздо красивее.
--- Смешайте желток и сметану и смажьте верх пирога при помощи кулинарной кисти. --- Выпекайте пирог с повидлом в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до золотистого румянца. Готовый пирог остудите и нарежьте на порционные кусочки!
Султан на кухне
СДОБНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ
Из обычных продуктов! Румяный и сладкий!Ингредиенты:
• молоко 180 мл.• сахар 2 стол.л.
• соль 0,5 чайн.л.
• сухие дрожжи 4 гр.
• сливочное масло 30 гр.
• растительное масло 30 гр.
• ванильный сахар 10 гр.
• пшеничная мука 315 гр.
• повидло (желательно густое) 300 гр.
Для смазывания:
• сметана 1 чайн.л.• яичные желтки 1 шт.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Молоко слегка подогрейте. Муку просейте.Сливочное масло растопите.
В небольшой миске соедините сухие дрожжи, 1 ч.л. сахара от общего количества и третью часть тёплого молока. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут до образования "шапочки".
Возьмите глубокую миску для замеса теста. Влейте в неё оставшееся молоко, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Влейте активированные дрожжи и аккуратно помешайте. Добавьте сливочное и растительное масло, размешайте.
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Перемешайте ложкой. Остальную муку подсыпайте небольшими порциями. Муки может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким и однородным, почти не липнущим к рукам. Накройте миску плёнкой или полотенцем и оставьте для подъема в тёплом месте.
Тесто увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза, ушло на этот процесс около 1 часа.
Тесто аккуратно обомните и выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в круглый пласт. Форму застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом.
Тесто распределите по дну формы формируя бортики. Выложите повидло и распределите его равномерно.
Остальное тесто используйте для украшения. Можно просто раскатать его, нарезать на полоски и выложить в виде сеточки сверху. Я чуток помудрил 😊это первый мой пирог в жизни, который я сделал сам. В общем, украшайте по своему вкусу и желанию. Думаю, что у женщин это получится гораздо красивее.
Смешайте желток и сметану и смажьте верх пирога при помощи кулинарной кисти.
---
Выпекайте пирог с повидлом в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до золотистого румянца. Готовый пирог остудите и нарежьте на порционные кусочки!
Приятного аппетита!
#сдобныйдрожжевойпирогсповидлом#пирогсповидлом
#пирогсповидломвдуховке
#пирогсповидломрецепт
#пирогсповидломиздрожжевоготеста