• Филе куриной грудки - 500 г. • Панировочные сухари - 150 г. • Кунжут - 2-3 ст. л. • Яйцо - 2 шт. • Раст. масло - 3 ст. л. • Соль, перец - по вкусу • Мука - 60 г.
Приготовление:
1. Филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите. 2. На одну тарелку просейте муку, в другой смешайте панировочные сухари с кунжутом. В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли. 3. Каждую отбивную обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировкой. 4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. 5. Подрумяненные отбивные выложите на бумажные полотенца.
Султан на кухне
Куриные отбивные в панировке с кунжутом
Ингредиенты:
• Филе куриной грудки - 500 г.• Панировочные сухари - 150 г.
• Кунжут - 2-3 ст. л.
• Яйцо - 2 шт.
• Раст. масло - 3 ст. л.
• Соль, перец - по вкусу
• Мука - 60 г.
Приготовление:
1. Филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.2. На одну тарелку просейте муку, в другой смешайте панировочные сухари с кунжутом. В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли.
3. Каждую отбивную обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировкой.
4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
5. Подрумяненные отбивные выложите на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!
#изкурицы #отбивные