• Картофель - 1,5-1,7 кг. • Бекон, нарезанный кубиками - 4 ломтика • Капуста белокочанная, нарезанная - 2 стакана • Лук-порей - 1 средний • Сливочное масло - 60 гр. • Молоко тёплое - 1 стакан • Сыр твердых сортов или свой любимый - 100 гр • Лук зеленый - 3-4 пера • Соль - по вкусу • Свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте бекон на большой сковороде до хрустящей корочки, затем переложите его на тарелку, пусть остывает. Оставьте на сковороде около 2 столовых ложек жира от бекона. 2. Промойте и нарежьте капусту и лук порей. Забросьте в ту же сковороду и слегка протушите на жире от бекона до мягкости, 7-8 минут достаточно. 3. Пока тушится, почистите, нарежьте и отварите картофель. Картошку нужно варить в подсоленной воде до мягкости. Слейте с картофеля всю воду. 4. Пока картофель еще горячий, добавьте около 40 гр. сливочного масла, теплое молоко. Используйте ручную толкушку, чтобы размять картофель. 5. Добавьте в картофельное пюре приготовленную капусту с луком, бекон, свежий зеленый лук и тертый сыр (оставив немного бекона и зеленого лука для украшения). Хорошенько перемешайте. 6. Добавьте соль и перец, попробуйте и добавьте еще соли по своему вкусу. 7. Картофельное пюре с капустой и зеленью выложите в сервировочную миску. Сделайте в центре небольшое углубление и добавьте в него оставшееся сливочное масло. Украсьте оставшимся беконом и зеленым луком. Подавайте немедленно.
Султан на кухне
Картофельное пюре с капустой и беконом
Ингредиенты:
• Картофель - 1,5-1,7 кг.• Бекон, нарезанный кубиками - 4 ломтика
• Капуста белокочанная, нарезанная - 2 стакана
• Лук-порей - 1 средний
• Сливочное масло - 60 гр.
• Молоко тёплое - 1 стакан
• Сыр твердых сортов или свой любимый - 100 гр
• Лук зеленый - 3-4 пера
• Соль - по вкусу
• Свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте бекон на большой сковороде до хрустящей корочки, затем переложите его на тарелку, пусть остывает. Оставьте на сковороде около 2 столовых ложек жира от бекона.2. Промойте и нарежьте капусту и лук порей. Забросьте в ту же сковороду и слегка протушите на жире от бекона до мягкости, 7-8 минут достаточно.
3. Пока тушится, почистите, нарежьте и отварите картофель. Картошку нужно варить в подсоленной воде до мягкости. Слейте с картофеля всю воду.
4. Пока картофель еще горячий, добавьте около 40 гр. сливочного масла, теплое молоко. Используйте ручную толкушку, чтобы размять картофель.
5. Добавьте в картофельное пюре приготовленную капусту с луком, бекон, свежий зеленый лук и тертый сыр (оставив немного бекона и зеленого лука для украшения). Хорошенько перемешайте.
6. Добавьте соль и перец, попробуйте и добавьте еще соли по своему вкусу.
7. Картофельное пюре с капустой и зеленью выложите в сервировочную миску. Сделайте в центре небольшое углубление и добавьте в него оставшееся сливочное масло. Украсьте оставшимся беконом и зеленым луком. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
#картофельноепюре #гарниры #вторыеблюда #горячее