Жареный свиной шницель

Жареный свиной шницель - 959819837626

Ингредиенты:

• Свинина - 400 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 50 гр.
• Перец - по вкусу
• Панировочные сухари - 0,5 ст.
• Мука - 80 гр.
• Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Разложить нарезанные тонко кусочки мяса на доске разделочной, хорошо отбить молоточком. Если специального молоточка не имеется, можно отбить скалкой. Чтобы мелкие кусочки не разлетелись, можно накрыть мясо пленкой.
2. Яйцо слегка взбить с молоком вилкой.
3. Отбитые куски свинины первоначально обвалять в муке, после в яично-молочной смеси и в последнюю очередь — в сухарях. Посолить, поперчить.
4. В сковороду налить нужно достаточно масла, хорошо раскалить. Кладём кусочки мяса и обжариваем поочерёдно с 2-х сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Не накрывайте крышкой. Огонь средний, чтобы мясо успело приготовиться. Время обжарки — примерно по 5 мин. с обеих сторон.
5. Шницель подавать можно с гарниром из овощей, соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

#шницель #горячее #вторыеблюда #блюдаизмяса #блюдаизсвинины

Комментарии