1. Мясо кладём в кастрюлю, лучше использовать с толстым дном или казан, заливаем водой 3 л. Баранину варим 2 часа. 2. Через час варки кладём овощи: лук, картошку, морковку. Их нужно очистить. Режем крупно, просто пополам. 3. Ещё через полчаса кладём помидор и сладкий перец, также режем крупно. Теперь можно посолить, прибавить кориандр, зиру, перец. Варим до готовности. 4. Выкладываем, посыпаем зеленью. Мясо поделить на порционные куски, положите в тарелку кусочек каждому. Шурпу можно подать особенным образом. Мясо и картошку выкладываем на блюдо. А бульон с остальными овощами наливаем в пиалу и посыпаем зеленью обильно. 5. Подаём с лепешками или лавашом. #первыеблюда#шурпа
Султан на кухне
Шурпа
Ингредиенты:
• Баранина на кости - 1 кг.• Лук - 3 шт.
• Зира - щепотка
• Морковь - 1 шт.
• Перец - по вкусу
• Картофель - 5 шт.
• Кориандр - щепотка
• Болгарский перец - 1 шт.
• Кинза - пучок
• Помидор - 1 шт.
• Соль - 1 ст. л.
• Петрушка - пара веточек
• Базилик - 3 веточки
Приготовление:
1. Мясо кладём в кастрюлю, лучше использовать с толстым дном или казан, заливаем водой 3 л. Баранину варим 2 часа.2. Через час варки кладём овощи: лук, картошку, морковку. Их нужно очистить. Режем крупно, просто пополам.
3. Ещё через полчаса кладём помидор и сладкий перец, также режем крупно. Теперь можно посолить, прибавить кориандр, зиру, перец. Варим до готовности.
4. Выкладываем, посыпаем зеленью. Мясо поделить на порционные куски, положите в тарелку кусочек каждому. Шурпу можно подать особенным образом. Мясо и картошку выкладываем на блюдо. А бульон с остальными овощами наливаем в пиалу и посыпаем зеленью обильно.
5. Подаём с лепешками или лавашом.
#первыеблюда #шурпа