• Мука - 250 гр. • Молоко - 150 мл. • Дрожжи сухие - 2 ч. ложки • Масло подсолнечное - 2 ч. ложки • Сахар - 1 ч. ложка • Соль - 1 ч. ложка Начинка: • Сыр Адыгейский - 300 гр. • Зелень - 70 гр. • Масло сливочное - 50 гр.
Приготовление:
1. Муку просеиваем. В просеянной муке сделаем ямку, добавим сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. Постепенно наливаем теплое молоко, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и липковатым. Сверху на готовое тесто наливаем растительное масло. Еще нужно немного помять. Формируем колобок, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час. 2. Сыр трем на крупной терке, мелко режем зелень и перемешиваем. Затем из начинки формируем шар. 3. Поднявшееся тесто присыпаем мукой, аккуратно расплющиваем руками. Должна получиться круглая форма. По центру раскладываем начинку и слепляем края. Придавливаем руками и формируем круг. 4. Затем выкладываем в форму или на пекарскую бумагу. По центру делаем дырочку и помещаем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. 5. Готовый пирог смазываем сливочным маслом.
Султан на кухне
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Ингредиенты:
• Мука - 250 гр.• Молоко - 150 мл.
• Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
• Масло подсолнечное - 2 ч. ложки
• Сахар - 1 ч. ложка
• Соль - 1 ч. ложка
Начинка:
• Сыр Адыгейский - 300 гр.
• Зелень - 70 гр.
• Масло сливочное - 50 гр.
Приготовление:
1. Муку просеиваем. В просеянной муке сделаем ямку, добавим сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. Постепенно наливаем теплое молоко, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и липковатым. Сверху на готовое тесто наливаем растительное масло. Еще нужно немного помять. Формируем колобок, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час.2. Сыр трем на крупной терке, мелко режем зелень и перемешиваем. Затем из начинки формируем шар.
3. Поднявшееся тесто присыпаем мукой, аккуратно расплющиваем руками. Должна получиться круглая форма. По центру раскладываем начинку и слепляем края. Придавливаем руками и формируем круг.
4. Затем выкладываем в форму или на пекарскую бумагу. По центру делаем дырочку и помещаем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
5. Готовый пирог смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#пироги #несладкаявыпечка #кчаю #осетинскиепироги