Рассольник с солёными огурцами и перловкой

Рассольник с солёными огурцами и перловкой - 960258317498

Ингредиенты:

• Говяжьи кости с мясом - 700 гр.
• Картофель - 500 гр.
• Перловая крупа - 100 гр.
• Солёные огурцы - 300-400 гр.
• Лук репчатый - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Томатная паста - 25 гр.
• Чеснок - 1-2 зубочка

Приготовление:

1. Первым делом нужно замочить на ночь перловую крупу. Тщательно промываем и заливаем чистой водой. К утру она набухнет и будет наполовину готовой.
2. Варим наваристый, прозрачный бульон на говяжих костях с мясом. Первую воду сливаем после пяти минут кипения. Заливаем свежую, добавляем перловку и варим вместе с костями не менее часа на медленном огне.
3. Когда бульон готов, добавляем очищенный и нарезанный картофель.
4. Зажарка! Пассируем лук и морковь на подсолнечное масле как обычно. Когда зажарка готова, добавляем порезанные или натертые на крупной тёрке огурцы. Тушим пять минут, подливаем рассол, если есть и тушим ещё пять минут. По желанию, можно в конце добавить ложку томатной пасты или порезанный помидор.
5. Непосредственно перед погружением зажарки в суп, притушиваем в ней раздавленный чеснок. Важно, чтобы чеснок не касался расколенной сковороды, иначе испортите аромат блюда. Смело добавляем любимые пряности, даём немного настояться и прошу к столу!

Приятного аппетита!

#первыеблюда #супы

Комментарии

Комментариев нет.