• Говяжьи кости с мясом - 700 гр. • Картофель - 500 гр. • Перловая крупа - 100 гр. • Солёные огурцы - 300-400 гр. • Лук репчатый - 1-2 шт. • Морковь - 1 шт. • Томатная паста - 25 гр. • Чеснок - 1-2 зубочка
Приготовление:
1. Первым делом нужно замочить на ночь перловую крупу. Тщательно промываем и заливаем чистой водой. К утру она набухнет и будет наполовину готовой. 2. Варим наваристый, прозрачный бульон на говяжих костях с мясом. Первую воду сливаем после пяти минут кипения. Заливаем свежую, добавляем перловку и варим вместе с костями не менее часа на медленном огне. 3. Когда бульон готов, добавляем очищенный и нарезанный картофель. 4. Зажарка! Пассируем лук и морковь на подсолнечное масле как обычно. Когда зажарка готова, добавляем порезанные или натертые на крупной тёрке огурцы. Тушим пять минут, подливаем рассол, если есть и тушим ещё пять минут. По желанию, можно в конце добавить ложку томатной пасты или порезанный помидор. 5. Непосредственно перед погружением зажарки в суп, притушиваем в ней раздавленный чеснок. Важно, чтобы чеснок не касался расколенной сковороды, иначе испортите аромат блюда. Смело добавляем любимые пряности, даём немного настояться и прошу к столу!
Султан на кухне
Рассольник с солёными огурцами и перловкой
Ингредиенты:
• Говяжьи кости с мясом - 700 гр.• Картофель - 500 гр.
• Перловая крупа - 100 гр.
• Солёные огурцы - 300-400 гр.
• Лук репчатый - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Томатная паста - 25 гр.
• Чеснок - 1-2 зубочка
Приготовление:
1. Первым делом нужно замочить на ночь перловую крупу. Тщательно промываем и заливаем чистой водой. К утру она набухнет и будет наполовину готовой.2. Варим наваристый, прозрачный бульон на говяжих костях с мясом. Первую воду сливаем после пяти минут кипения. Заливаем свежую, добавляем перловку и варим вместе с костями не менее часа на медленном огне.
3. Когда бульон готов, добавляем очищенный и нарезанный картофель.
4. Зажарка! Пассируем лук и морковь на подсолнечное масле как обычно. Когда зажарка готова, добавляем порезанные или натертые на крупной тёрке огурцы. Тушим пять минут, подливаем рассол, если есть и тушим ещё пять минут. По желанию, можно в конце добавить ложку томатной пасты или порезанный помидор.
5. Непосредственно перед погружением зажарки в суп, притушиваем в ней раздавленный чеснок. Важно, чтобы чеснок не касался расколенной сковороды, иначе испортите аромат блюда. Смело добавляем любимые пряности, даём немного настояться и прошу к столу!
Приятного аппетита!
#первыеблюда #супы