• Колбаса копченая 400 г • Макароны высшего сорта 100 г • Сыр плавленый 3 шт. • Масло сливочное 50 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 2 зубчик(а) • Лук зелёный 6 г • Соль по вкусу • Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Очистите лук, чеснок и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и пассеруйте лук и морковь, помешивая, 5–7 мин. 2. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите до кипения. Плавленые сырки нарежьте крупными кусочками и опусти те в кипящую воду, помешивайте до полного их растворения. 3. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой, немного отложите для подачи. Чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками. 4. Опустите в сырный бульон колбасу и пассерованные овощи. Варите 3 мин. Добавьте бóльшую часть зеленого лука и макароны, варите до готовности, 4–6 мин. Добавьте в суп чеснок, посолите и приправьте по вкусу черным перцем, снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 мин. Разлейте суп по тарелкам, добавьте колбасу и украсьте зеленым луком.
Султан на кухне
Сырный суп с копченой колбасой и макаронами
Ингредиенты:
• Колбаса копченая 400 г• Макароны высшего сорта 100 г
• Сыр плавленый 3 шт.
• Масло сливочное 50 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Морковь 1 шт.
• Чеснок 2 зубчик(а)
• Лук зелёный 6 г
• Соль по вкусу
• Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Очистите лук, чеснок и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и пассеруйте лук и морковь, помешивая, 5–7 мин.2. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите до кипения. Плавленые сырки нарежьте крупными кусочками и опусти те в кипящую воду, помешивайте до полного их растворения.
3. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой, немного отложите для подачи. Чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками.
4. Опустите в сырный бульон колбасу и пассерованные овощи. Варите 3 мин. Добавьте бóльшую часть зеленого лука и макароны, варите до готовности, 4–6 мин. Добавьте в суп чеснок, посолите и приправьте по вкусу черным перцем, снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 мин. Разлейте суп по тарелкам, добавьте колбасу и украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
#первыеблюда #супы