Сырный суп с копченой колбасой и макаронами

Сырный суп с копченой колбасой и макаронами - 960584851386

Ингредиенты:

• Колбаса копченая 400 г
• Макароны высшего сорта 100 г
• Сыр плавленый 3 шт.
• Масло сливочное 50 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Морковь 1 шт.
• Чеснок 2 зубчик(а)
• Лук зелёный 6 г
• Соль по вкусу
• Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Очистите лук, чеснок и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и пассеруйте лук и морковь, помешивая, 5–7 мин.
2. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите до кипения. Плавленые сырки нарежьте крупными кусочками и опусти те в кипящую воду, помешивайте до полного их растворения.
3. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой, немного отложите для подачи. Чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками.
4. Опустите в сырный бульон колбасу и пассерованные овощи. Варите 3 мин. Добавьте бóльшую часть зеленого лука и макароны, варите до готовности, 4–6 мин. Добавьте в суп чеснок, посолите и приправьте по вкусу черным перцем, снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 мин. Разлейте суп по тарелкам, добавьте колбасу и украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

#первыеблюда #супы

Комментарии

Комментариев нет.