Капуста Кимчи по-корейски в домашних условиях

Капуста Кимчи по-корейски в домашних условиях - 960585623226

Ингредиенты:

• 1 кочан пекинской капусты
• 100 г дайкона
• 1 морковь
• 1 луковица
• 4 зубчика чеснока
• 4 стебля зеленого лука
• 3 см корня имбиря
• 2 ст. л. соевого соуса
• 1 ст. л. морской соли
• 1 ст. л. поваренной соли
• ½ ст. л. сахара
• ½ ст. л. рисовой муки
• 1 ст. л. паприки
• 1 ч. л. хлопьев чили

Приготовление:

1. Чтобы приготовить кимчи из пекинской капусты, разрежьте капусту вдоль на 4 части. Смешайте оба вида соли и посыпьте каждый лист капусты. Сложите в большую миску, влейте 500 мл холодной воды, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4–6 ч. Несколько раз переверните четвертинки капусты.
2. Слейте рассол в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и рисовую муку. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 5 мин. Масса должна загустеть. Остудите, добавьте соевый соус, паприку и хлопья чили, перемешайте.
3. Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте, измельчите чеснок. Имбирь натрите на мелкой терке. Соедините с пастой из рисовой муки и пробейте погружным блендером. Добавьте тонко нашинкованные дайкон и морковь и тщательно перемешайте.
4. Достаньте капусту из холодильника. Распределите острую пасту с овощами между листьями и плотно уложите в контейнер с герметичной крышкой. Оставьте для ферментации на 12–24 ч при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
После укладки пекинской капусты в контейнер с плотной крышкой и ферментации при комнатной температуре, уберите кимчи в холодильник на 3-4 дня. Условия хранения острой закуски такие же, как и для квашеной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Важно правильно пошагово подготовить капусту. Традиционно это делается так. Кочан кимчи разламывают пополам, затем еще на 2 части делят половинки. Ножом надрезают только кочерыжку, чтобы максимально избежать контакта овоща с металлом и не испортить вкус пекинской капусты.

Приятного аппетита!

#капуста #закуски

Комментарии

Комментариев нет.