Новогодние мини-десерты «Павлова» — очаровательный десерт на праздник

Новогодние мини-десерты «Павлова» — очаровательный десерт на праздник - 962035269050

Ингредиенты:

• Яичные белки 100 г
• Сахар 200 г
• Кукурузный крахмал 15 г
• Лимонный сок 1 ч. ложка
• Сливки жирностью 33% 150 г
• Крем-сыр 150 г
• Сахарная пудра 2 ст. ложки
• Зелёный гелевый пищевой краситель несколько капель
• Кондитерская посыпка и ягоды по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 90 °C. Застелите противень пергаментом.
2. Взбейте миксером белки в пену. Постепенно всыпьте сахар и доведите до состояния жёстких пиков.
3. Добавьте крахмал и лимонный сок. Взбивайте ещё несколько секунд.
4. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите на противень несколько корзиночек диаметром около 7 см.
5. Выпекайте меренги примерно 1½ часа. Оставьте в выключенной духовке с закрытой дверцей до полного остывания.
6. Взбейте миксером сливки, крем-сыр и пудру в густой крем. В конце добавьте краситель. Вместо красителя можно использовать порошковый чай матча.
7. Наполните меренги кремом с помощью кондитерского мешка, формируя ёлочки. Украсьте.

Приятного аппетита!

#десерты #новыйгод2025

Комментарии

Комментариев нет.