Новогодние мини-десерты «Павлова» — очаровательный десерт на праздник
Ингредиенты:
• Яичные белки 100 г • Сахар 200 г • Кукурузный крахмал 15 г • Лимонный сок 1 ч. ложка • Сливки жирностью 33% 150 г • Крем-сыр 150 г • Сахарная пудра 2 ст. ложки • Зелёный гелевый пищевой краситель несколько капель • Кондитерская посыпка и ягоды по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 90 °C. Застелите противень пергаментом. 2. Взбейте миксером белки в пену. Постепенно всыпьте сахар и доведите до состояния жёстких пиков. 3. Добавьте крахмал и лимонный сок. Взбивайте ещё несколько секунд. 4. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите на противень несколько корзиночек диаметром около 7 см. 5. Выпекайте меренги примерно 1½ часа. Оставьте в выключенной духовке с закрытой дверцей до полного остывания. 6. Взбейте миксером сливки, крем-сыр и пудру в густой крем. В конце добавьте краситель. Вместо красителя можно использовать порошковый чай матча. 7. Наполните меренги кремом с помощью кондитерского мешка, формируя ёлочки. Украсьте.
Султан на кухне
Новогодние мини-десерты «Павлова» — очаровательный десерт на праздник
Ингредиенты:
• Яичные белки 100 г• Сахар 200 г
• Кукурузный крахмал 15 г
• Лимонный сок 1 ч. ложка
• Сливки жирностью 33% 150 г
• Крем-сыр 150 г
• Сахарная пудра 2 ст. ложки
• Зелёный гелевый пищевой краситель несколько капель
• Кондитерская посыпка и ягоды по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 90 °C. Застелите противень пергаментом.2. Взбейте миксером белки в пену. Постепенно всыпьте сахар и доведите до состояния жёстких пиков.
3. Добавьте крахмал и лимонный сок. Взбивайте ещё несколько секунд.
4. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите на противень несколько корзиночек диаметром около 7 см.
5. Выпекайте меренги примерно 1½ часа. Оставьте в выключенной духовке с закрытой дверцей до полного остывания.
6. Взбейте миксером сливки, крем-сыр и пудру в густой крем. В конце добавьте краситель. Вместо красителя можно использовать порошковый чай матча.
7. Наполните меренги кремом с помощью кондитерского мешка, формируя ёлочки. Украсьте.
Приятного аппетита!
#десерты #новыйгод2025