• Печенье - 500 Г. • Сливочное масло - 200 Г. • Орехи грецкие или арахис - 100 Г. • Сахар 1 Стакан (объем стакана 200 мл.) • Какао - 2 Ст. Л. • Молоко - 100 мл.
Приготовление:
1. В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. 2. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки. 3. Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте. 4. Залейте сладким молоком с маслом печенье. И хорошенько ложкой перемешайте. 5. На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. 6. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник.
Султан на кухне
Шоколадная колбаса из печенья
Ингредиенты:
• Печенье - 500 Г.• Сливочное масло - 200 Г.
• Орехи грецкие или арахис - 100 Г.
• Сахар 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)
• Какао - 2 Ст. Л.
• Молоко - 100 мл.
Приготовление:
1. В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао.2. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.
3. Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте. 4. Залейте сладким молоком с маслом печенье. И хорошенько ложкой перемешайте.
5. На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску.
6. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
#десерты #кчаю #изпеченья