1. Сначала варить голени, снять накипь, бросить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль. Посолить хорошо, по желанию досолить. 2. Пока варится бульон, крупно нарезать очищенные лук и морковь и обжарить до золотистого цвета на сливочном и оливковом масле (50/50). С готовых голеней аккуратно снять мясо, убирать все мелкие кости. 3. В блендере перекрутить мясо, зажарку, добавить бульон (желательно процедить), чеснок, масло сливочное. Если необходимо, ещё досолить. Паштет готов. Выложить в красивую форму и дать остыть.
Султан на кухне
Паштет из индейки
Ингредиенты:
• Голень индейки - 1 кг.• Морковь - 1 шт.
• Лук репчатый - 2 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
• Масло сливочное - 100 г.
• Бульон - 200 г.
Приготовление:
1. Сначала варить голени, снять накипь, бросить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль. Посолить хорошо, по желанию досолить.2. Пока варится бульон, крупно нарезать очищенные лук и морковь и обжарить до золотистого цвета на сливочном и оливковом масле (50/50). С готовых голеней аккуратно снять мясо, убирать все мелкие кости.
3. В блендере перекрутить мясо, зажарку, добавить бульон (желательно процедить), чеснок, масло сливочное. Если необходимо, ещё досолить. Паштет готов. Выложить в красивую форму и дать остыть.
Приятного аппетита!
#паштет #изиндейки #закуски