• Филе индейки — 500–600 г • Соевый соус — 1 ст. ложка • Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки • Сушёный молотый чеснок — 1 ч. ложка • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. ложки • Столовая горчица — 1 ч. ложка • Яйца — 2 штуки • Мука — 70–80 г • Панировочный сухари — 150 г
Приготовление:
1․ Филе индейки разрежьте на порционные кусочки. Заверните в пищевую плёнку или пакет и слегка отбейте. 2․ Соевый соус смешайте с перцем, чесноком, лимонным соком и горчицей. 3․ Добавьте маринад к индейке, перемешайте и оставьте под крышкой или плёнкой в холодильнике на 1 час. 4․ В одной миске вилкой взбейте яйца, во вторую насыпьте муку, в третью — сухари. 5․ Каждый шницель обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте сухарями. 6․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шницели по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Султан на кухне
Шницель из индейки
Ингредиенты:
• Филе индейки — 500–600 г• Соевый соус — 1 ст. ложка
• Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
• Сушёный молотый чеснок — 1 ч. ложка
• Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. ложки
• Столовая горчица — 1 ч. ложка
• Яйца — 2 штуки
• Мука — 70–80 г
• Панировочный сухари — 150 г
Приготовление:
1․ Филе индейки разрежьте на порционные кусочки. Заверните в пищевую плёнку или пакет и слегка отбейте.2․ Соевый соус смешайте с перцем, чесноком, лимонным соком и горчицей.
3․ Добавьте маринад к индейке, перемешайте и оставьте под крышкой или плёнкой в холодильнике на 1 час.
4․ В одной миске вилкой взбейте яйца, во вторую насыпьте муку, в третью — сухари.
5․ Каждый шницель обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте сухарями.
6․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шницели по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Приятного аппетита!
#горячее #блюдаизиндейки #индейка