1. Моём хорошо нашего цыпленка, обсушиваем бумажными полотенцами. 2. На разделочной доске разрезаем цыпленка вдоль грудки так, чтобы как можно больше курица стала плоской и хорошо ложилась на сковородку. 3. Теперь натираем мясо солью, перцем, кориандром или другими специями по своему вкусу. Даём постоять в специях минут 10. 4. На разогретую сковородку выливаем подсолнечное масло, кладем нашего цыпленка обжариваем на большом огне до корочки. Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой, берём любой гнёт (например, банку с водой) и ставим на крышку. Таким образом, жарим до готовности. 5. Чеснок для соуса пропускаем через чесночницу, добавляем 100 мл воды , перемешиваем. Соус готов. Подаем цыпленок табака вместе с соусом, овощами и зеленью.
Султан на кухне
Цыпленок табака
Ингредиенты:
• Цыпленок - 1 шт• Соль - 0,5 ч/л
• Перец - 0,5 ч/л
• Кориандр - 0,5 ч/л
• Подсолнечное масло - 30 мл.
• Чеснок - 3 зубка
• Вода - 100 мл.
Приготовление:
1. Моём хорошо нашего цыпленка, обсушиваем бумажными полотенцами.2. На разделочной доске разрезаем цыпленка вдоль грудки так, чтобы как можно больше курица стала плоской и хорошо ложилась на сковородку.
3. Теперь натираем мясо солью, перцем, кориандром или другими специями по своему вкусу. Даём постоять в специях минут 10.
4. На разогретую сковородку выливаем подсолнечное масло, кладем нашего цыпленка обжариваем на большом огне до корочки. Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой, берём любой гнёт (например, банку с водой) и ставим на крышку. Таким образом, жарим до готовности.
5. Чеснок для соуса пропускаем через чесночницу, добавляем 100 мл воды , перемешиваем. Соус готов. Подаем цыпленок табака вместе с соусом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
#горячее #блюдаизкурицы #цыпленок