1. Разогрейте духовку до 200 градусов C. Смажьте среднюю форму для выпечки маслом. Смешайте панировочные сухари, итальянские травы (приправу), тертые сыр Пармезан и сыр Романо, соль и чесночный порошок в неглубокой миске. 2. Смажьте рыбное филе с обеих сторон растопленным сливочным маслом, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей. Выложите филе в один слой в подготовленную форму для запекания и посыпьте меленько нарезанной петрушкой. 3. Запекайте рыбу в разогретой духовке около 10–15 минут.
Султан на кухне
Рыба запечённая по-итальянски
Ингредиенты:
• Филе белой рыбы - 500 гр• Панировочные сухари - ¼ стакана
• Итальянская приправа - 1 столовая ложка или по вкусу
• Тертый сыр Пармезан - 2 столовые ложки
• Тертый сыр Романо - 2 столовые ложки
• Соль - ½ чайной ложки
• Чесночный порошок - ¼ стакана
• Масло сливочное растопленное - ¼ стакана
• Свежая нарезанная петрушка - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов C. Смажьте среднюю форму для выпечки маслом.Смешайте панировочные сухари, итальянские травы (приправу), тертые сыр Пармезан и сыр Романо, соль и чесночный порошок в неглубокой миске.
2. Смажьте рыбное филе с обеих сторон растопленным сливочным маслом, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей. Выложите филе в один слой в подготовленную форму для запекания и посыпьте меленько нарезанной петрушкой.
3. Запекайте рыбу в разогретой духовке около 10–15 минут.
Приятного аппетита!
#блюдаизрыбы #запеченаярыба #запеченнаярыба #рыбазапеченаявдуховке