1. Тесто достать их морозилки и разморозить. Пока тесто размораживается, приготовить начинку. Для этого в глубокой ёмкости соединить творог, ванилин и сахар. 2. Добавить к творогу яйцо и цедру лимона. Тщательно перемешать до однородности. Начинка готова. 3. Присыпать стол мукой. Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разделить тесто на квадраты. 4. На квадратик теста выложить столовую ложку начинки и хорошо закрепить края слойки, чтобы получился конвертик. 5. Выложить конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать конверты сливочным маслом, либо яйцом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 6. Готовые слойки вытащить из духовку и посыпать сахарной пудрой! Можно подавать к чаю!
Султан на кухне
Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом
Ингредиенты:
• слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.• творог 5% - 250 гр.
• яйцо - 1 шт.
• сахар - 2 ст.л.
• ванилин - 1 пакетик
• цедра лимона - 1 ч.л.
• мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Тесто достать их морозилки и разморозить. Пока тесто размораживается, приготовить начинку. Для этого в глубокой ёмкости соединить творог, ванилин и сахар.2. Добавить к творогу яйцо и цедру лимона. Тщательно перемешать до однородности. Начинка готова.
3. Присыпать стол мукой. Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разделить тесто на квадраты.
4. На квадратик теста выложить столовую ложку начинки и хорошо закрепить края слойки, чтобы получился конвертик.
5. Выложить конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать конверты сливочным маслом, либо яйцом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
6. Готовые слойки вытащить из духовку и посыпать сахарной пудрой! Можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!
#сладкаявыпечка #кчаю #слойки