• Свиной окорок 2 кг • Кедровые орехи 2 ст.л. • Сыр Пармезан 4 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Базилик свежий 30 г • Масло оливковое 70 мл • Хлеб Пшеничный 90 г • Чеснок 3 зубчик(а) • Соль по вкусу • Перец чёрный молотый по вкусу Для гарнира: • Картофель 1500 г • Чеснок 8 зубчик(а) • Розмарин 2 веточка(и) • Масло оливковое 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Срежьте с хлеба корки и натрите мякиш на терке или измельчите в блендере. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте хлебные крошки, 5 мин. Снимите с огня, остудите.
--- Измельчите в блендере базилик, чеснок и 1 ст. л. кедровых орешков. Добавьте пармезан и оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Смешайте соус с хлебными крошками.
--- Свинину тщательно обсушите бумажными полотенцами. Сделайте в мясе глубокий и широкий надрез, выложите в него немного соуса и оставшиеся кедровые орешки.
--- Перевяжите мясо кулинарным шпагатом, обмажьте со всех сторон соусом. Переложите мясо на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
--- Картошку хорошо вымойте щеткой и разрежьте на 6 частей. Положите на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Зубчики чеснока раздавите ножом и выложите на картофель. Посыпьте листочками розмарина. Поставьте противень с картошкой в духовку за 1 ч до готовности окорока. Запекайте до румяной корочки.
--- Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте с картофелем.
Султан на кухне
Окорок свиной, запеченный с картошкой, в духовке
Ингредиенты:
• Свиной окорок 2 кг• Кедровые орехи 2 ст.л.
• Сыр Пармезан 4 ст.л.
• Масло сливочное 20 г
• Базилик свежий 30 г
• Масло оливковое 70 мл
• Хлеб Пшеничный 90 г
• Чеснок 3 зубчик(а)
• Соль по вкусу
• Перец чёрный молотый по вкусу
Для гарнира:
• Картофель 1500 г
• Чеснок 8 зубчик(а)
• Розмарин 2 веточка(и)
• Масло оливковое 3 ст.л.
• Соль по вкусу
• Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Срежьте с хлеба корки и натрите мякиш на терке или измельчите в блендере. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте хлебные крошки, 5 мин. Снимите с огня, остудите.Измельчите в блендере базилик, чеснок и 1 ст. л. кедровых орешков. Добавьте пармезан и оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Смешайте соус с хлебными крошками.
Свинину тщательно обсушите бумажными полотенцами. Сделайте в мясе глубокий и широкий надрез, выложите в него немного соуса и оставшиеся кедровые орешки.
Перевяжите мясо кулинарным шпагатом, обмажьте со всех сторон соусом. Переложите мясо на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
Картошку хорошо вымойте щеткой и разрежьте на 6 частей. Положите на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Зубчики чеснока раздавите ножом и выложите на картофель. Посыпьте листочками розмарина. Поставьте противень с картошкой в духовку за 1 ч до готовности окорока. Запекайте до румяной корочки.
Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте с картофелем.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда #горячее #ужин #блюдаизмяса