1. Промойте и нарежьте кусочками мясо и грибы. Почистите и измельчите лук и чеснок. Выложите ингредиенты в мультиварку слоями в следующем порядке: лук/чеснок, грибы и говядина. 2. В небольшой миске смешайте бульон, горчицу, вустерширский соус, соль, перец, луковый порошок и тимьян. 3. Залейте говядину в мультиварке. Готовьте на низкой температуре в течение 6–8 часов или на высокой мощности в течение 4–5 часов или пока говядина не станет мягкой. Примерно за 20 минут до готовности добавьте в мультиварку смесь говяжьего бульона и кукурузного крахмала и перемешайте. Готовьте до загустения. 4. Добавьте сливочный сыр, перемешайте до его растворения. Добавьте сметану, нарезанную свежую петрушку и прогрейте. Добавьте соль, перец и горчицу по вкусу (если необходимо). 5. Подавайте Бефстроганов из говядины с пастой.
Султан на кухне
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Ингредиенты:
• Говядина (мякоть) - 800 гр• Лук репчатый - 1 средний
• Чеснок - 2 зубчика
• Шампиньоны грибы - 300 -350 гр
• Бульон говяжий - 1 1/4 стакана
• Горчица дижонская - 2 столовые ложки
• Вустерширский соус - 2 столовые ложки
• Луковый порошок - 1/2 чайной ложки (по желанию)
• Соль - 1 чайная ложка или по вкусу
• Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки
• Тимьян сушеный - 3/4 чайной ложки
• Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
• Говяжий бульон (для разведения крахмала) - 1/2 стакана
• Сливочный сыр - 150 гр
• Сметана - 3/4 стакана
• Петрушка - 1/4 стакана (нарезанной)
• Паста - 300 гр или по необходимости
Приготовление:
1. Промойте и нарежьте кусочками мясо и грибы. Почистите и измельчите лук и чеснок.Выложите ингредиенты в мультиварку слоями в следующем порядке: лук/чеснок, грибы и говядина.
2. В небольшой миске смешайте бульон, горчицу, вустерширский соус, соль, перец, луковый порошок и тимьян.
3. Залейте говядину в мультиварке. Готовьте на низкой температуре в течение 6–8 часов или на высокой мощности в течение 4–5 часов или пока говядина не станет мягкой.
Примерно за 20 минут до готовности добавьте в мультиварку смесь говяжьего бульона и кукурузного крахмала и перемешайте. Готовьте до загустения.
4. Добавьте сливочный сыр, перемешайте до его растворения. Добавьте сметану, нарезанную свежую петрушку и прогрейте. Добавьте соль, перец и горчицу по вкусу (если необходимо).
5. Подавайте Бефстроганов из говядины с пастой.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда #горячее #бефстроганов #блюдаизмяса